Questo manuale spiega in modo semplice come gestire in modo semplice e razionale un oliveto ad uso familiare, per ottenere produzioni sane e di qualità. Nel testo sono descritte le principali caratteristiche dell’olivo, le scelte tecniche per la realizzazione di un nuovo oliveto, le indicazioni per il recupero di un vecchio oliveto e le appropriate tecniche colturali. Vengono inoltre trattate le procedure per ottenere e conservare un buon olio per il consumo personale e per identificarne i principali pregi e difetti sensoriali; infine, il volume accoglie consigli sulla preparazione delle olive da mensa in casa. Le molte illustrazioni e delle schede riepilogative facilitano la consultazione.
L'oliveto familiare
| Titolo | L'oliveto familiare |
| Autori | Enrico Maria Lodolini, Francesca Massetani |
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
| Collana | Tecnica & pratica |
| Editore | Edagricole |
| Formato |
|
| Pagine | 176 |
| Pubblicazione | 11/2020 |
| ISBN | 9788850655991 |

