Libri di A. Davidova
Firenze mini map. Ediz. russa
Cartine: Carta geografica
editore: Edizioni Cartografiche Lozzi
anno edizione: 2013
Un corpo per la gloria. Ediz. russa
Elizabeth Lev, José Granados
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Musei Vaticani
anno edizione: 2014
pagine: 88
L'enigma del corpo è il tema di questo agile volume. Il volume ripercorre e racconta usi e costumi di popoli antichi, culti religiosi ed ideali artistici. Gli Egizi, i rituali funebri e il concetto di immortalità; l'Antica Grecia e l'ideale di bellezza e perfezione; i Romani, il concetto di forza e la rappresentazione degli imperatori come dèi; il Cristianesimo, la sofferenza del corpo e la Resurrezione; Michelangelo e la Cappella Sistina, dalla Creazione dell'uomo al Giudizio universale. Un percorso trasversale quindi, che, trovando il suo fulcro nella dinamica connessione fra Arte e Teologia, e coadiuvato dagli insegnamenti di Giovanni Paolo II, indaga il mistero del corpo, il suo rapporto con lo spirito, le sue "funzioni" nella religione e le sue rappresentazioni nell'arte, in particolare i significati e le espressioni che in esse ha storicamente assunto: luogo di bellezza e forza, dolore e corruzione, effimero ed eterno, per comprendere qual è infine la gloria del corpo. Il volume è arricchito di immagini a colori che mettono a confronto le numerose opere citate nel testo.
Sapori e profumi di Toscana. Ricette tipiche della cucina toscana e i ristoranti dove gustarle. Ediz. russa
Libro: Libro in brossura
editore: L'Ortensia Rossa
anno edizione: 2012
pagine: 96
Sapori e profumi di Roma. Ricette della cucina romana e ristoranti tipici. Ediz. russa
Libro: Libro in brossura
editore: L'Ortensia Rossa
anno edizione: 2011
pagine: 96
Sfogliando le pagine troverete foto e ricette che invogliano a provare una grande varietà di piatti romani: chi ama cucinare proverà il piacere di cimentarsi in questo tipo di cucina italiana e di gustarne tutta la particolarità. Ma, oltre alle ricette, potrete "assaporare" l'atmosfera di Roma: il libro, infatti, è arricchito dalle immagine dei luoghi più suggestivi della città e dalla presentazione di trattorie e ristoranti tipicamente romani. Le ricette sono divise in: antipasti, primi, secondi, contorni e dolci. I vini: per ogni ricetta troverete abbinato un vino DOC dei dintorni di Roma e del Lazio. Ristoranti: 35 ristoranti e trattorie romane dove si possono provare le ricette presentate.
Città del Vaticano. Ediz. russa
Orazio Petrosillo
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni Musei Vaticani
anno edizione: 2010
pagine: 224
Un utile testo che guida il visitatore attraverso un itinerario ideale che parte dalla tomba dell'apostolo Pietro nelle Grotte Vaticane, prosegue all'interno della Basilica di San Pietro e arriva all'interno dei Palazzi Apostolici, dedicando ampio spazio ai capolavori dei Musei Vaticani e senza trascurare gli splendidi giardini. Completa il volume un magnifico apparato fotografico.

