Libri di S. Rambaldi (ill.)
Siena a modo tuo
Lorenzo Bianciardi, Andrea Sguerri
Libro: Copertina morbida
editore: Morellini
anno edizione: 2019
pagine: 184
Siena è una città dai mille volti. Sa essere romantica o intellettuale. Può incantare con meravigliose opere d'arte oppure sedurre con i suoi invitanti sapori. Dosando approfondimento e creatività, Lorenzo Bianciardi e Andrea Sguerri hanno deciso di tratteggiare dieci percorsi tematici, disegnati su misura per altrettanti profili di turista. Si può scegliere di seguire le falcate di uno sportivo o accompagnare il religioso nei suoi itinerari sulle orme dei Santi senesi; oppure avvicinarsi allo spirito del Palio in punta di zoccolo, in un dialogo fuori dagli schemi. "Siena a modo tuo" è la guida ideale per quei viaggiatori che vogliano immedesimarsi in un personaggio e in un percorso sui generis, per poi scegliere a piacimento il proprio cammino, improvvisando sulla base di uno spartito comune.
A cena con Babette. I migliori film Gourmand da proiettare a tavola
Lorenzo Bianciardi, Giovanni Pellicci
Libro: Copertina morbida
editore: Morellini
anno edizione: 2014
pagine: 157
Assaggiare le pellicole più golose che il cinema ricordi, accompagnandole con abbinamenti enogastronomici insoliti e curiosi, non è affatto vietato. Lorenzo Bianciardi e Giovanni Pellicci degustano per voi i film più deliziosi del grande schermo, proponendo una sequenza di esperimenti da riproporre sulla vostra tavola. Un assaggio di carciofi alla giudia e Prosecco Superiore di Conegliano, per iniziare "La Cena". Come primo, tagliatelle al sapore di "Chocolat", abbinate al Morellino di Scansano. Per secondo, Cacciucco alla livornese e Nobile di Montepulciano, per continuare la vostra "Grande Abbuffata". E come dessert? Provate a leccarvi le dita con "Caramel", davanti ad un assaggio di gorgonzola e un sorso di Marsala. "A cena con Babette" porta in tavola un menù che esalta tutti gli approcci del gusto, seducendovi con un gioco a lasciarsi trasportare dall'energia di pellicole squisite, per accostarle ad aromi e profumi sorprendenti, alla scoperta di emozioni che prolungano il sapore del film e mettono l'acquolina in bocca. Postfazione di Gianfranco Marrone.