Libri di A. Germanò (cur.)
Guida al sistema museale urbano di Velletri
Libro: Copertina morbida
editore: De Luca Editori d'Arte
anno edizione: 2013
pagine: 120
Incastonata nel verde dei Castelli Romani, a soli 40 Km a sud di Roma, Velletri vanta un Sistema Museale Urbano costituito da tre musei: il Museo Civico Archeologico "Oreste Nardini", il Museo Civico di Geopaleontologia e Preistoria dei Colli Albani e il Museo Diocesano. Tappe fondamentali del circuito monumentale cittadino, i tre musei ospitano opere di grande rilievo archeologico e storico-artistico a testimonianza del glorioso passato di questo territorio, rinomato per la bellezza dei luoghi, la ricchezza del patrimonio culturale e un'antica tradizione enologica e culinaria.
Sul diritto agrario comunitario e nazionale
Libro: Copertina morbida
editore: Rubbettino
anno edizione: 2013
pagine: 226
Questo libro è il secondo della collana promossa dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali contiene gli scritti dei docenti universitari che hanno svolto lezioni nel Corso di formazione e aggiornamento richiesto, per il 2011, dal Mipaaf all'IDAIC di Firenze a favore dei funzionari del Ministero. Trattasi di cinque argomenti fondamentali del diritto agrario comunitario (Le fonti e le competenze nelle materie agricoltura e alimentazione nel diritto dell'Unione Europea, di L. Costato; La disciplina della concorrenza nel diritto comunitario dell'agricoltura e gli aiuti di Stato, di A. Germano; L'organizzazione comune di mercato-OCM unica nelle prospettive di riforma della PAC, di F. Albisinni; La disciplina comunitaria degli organismi geneticamente modificati e la sua applicazione italiana, di P. Borghi; La disciplina comunitaria delle denominazioni e dei segni dei prodotti agroalimentari e la sua applicazione italiana, di E. Rook Basile), nonché di due specifici argomenti di diritto agrario nazionale (Nel decennale dei decreti di orientamento: la vendita diretta, di F. Albisinni; Nel decennale della legge di orientamento agricolo: agricoltura, energia e sicurezza alimentare, di L. Paoloni).