Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Ada Boni

La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia

La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia

Ada Boni

Libro: Copertina rigida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2022

pagine: 264

Le tradizionali ricette della gastronomia romana raccolte e interpretate dalla signora della cucina italiana Una ricerca rigorosa tendente a riportare in luce la schietta tradizione culinaria romana, purificandola di tutti gli elementi eterodossi che le vengono ormai comunemente attribuiti anche in pubblicazioni di carattere tecnico. Discendente da una famiglia di «romani de Roma», l'autrice ci offre con questo libro il frutto d'una lunga e sapiente opera di raccolta, comparazione e decantazione, nel tentativo, più che riuscito, di far rivivere ricette dimenticate e di riportarne altre alla originaria semplicità e genuinità. Di piatto in piatto, di squisitezza in squisitezza, ci aiuta a penetrare i segreti di una cucina tradizionalmente semplice, sana e saporita, che rifugge da tutte le complicazioni e, soprattutto, non ama piegarsi alle esigenze del «poco costo». Guidati dall'esperta mano dell'autrice, apprendiamo l'arte antica di cucinare carciofi alla giudia, abbacchio alla romana, gnocchi, coda alla vaccinara, pagliata; di ottenere cioè il meglio dai prodotti di una regione che sa offrire quanto di più gustoso si possa desiderare. Un ricettario che è anche un atto d'amore, nonché un omaggio alle tradizioni e al folklore di un'intera regione. Un inno alla riscoperta del gusto di sedersi a tavola, perché il saper mangiare torni ad essere l'espressione di una vera e propria scelta di vita, e alla tirannia delle diete si torni a rispondere con quella gioia del palato che affonda le radici nella nostra cultura.
14,90

Il talismano della felicità

Il talismano della felicità

Ada Boni

Libro: Libro rilegato

editore: Colombo

anno edizione: 2006

pagine: VII-1053

"Di Voi, Signore e Signorine, molte sanno suonare bene il pianoforte o cantare con grazia squisita, molte altre hanno ambitissimi titoli di studi superiori, conoscono le lingue moderne, sono piacevoli letterate o fini pittrici, ed altre ancora sono esperte nel tennis o nel golf, o guidano con salda mano il volante di una lussuosa automobile. Ma, ahimè, non certo tutte, facendo un piccolo esame di coscienza, potreste affermare di saper cuocere alla perfezione due uova al guscio." Ada Boni così iniziava, quasi settanta anni or sono, la dedica alle lettrici in una delle prime edizioni de "Il Talismano della Felicità" manuale di cucina, che raccoglieva in maniera ordinata e sistematica tutte le ricette da lei pubblicate, sin dal 1915.
45,00

La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia

La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia

Ada Boni

Libro: Copertina morbida

editore: Newton Compton Editori

anno edizione: 2010

pagine: 253

Una ricerca rigorosa tendente a riportare in luce la schietta tradizione culinaria romana, purificandola di tutti gli elementi eterodossi che le vengono ormai comunemente attribuiti anche in pubblicazioni di carattere tecnico. Discendente da una famiglia di "romani de Roma", l'autrice ci offre con questo libro il frutto d'una lunga e sapiente opera di raccolta, comparazione e decantazione, nel tentativo di far rivivere ricette dimenticate e di riportarne altre alla originaria semplicità e genuinità. Di piatto in piatto, di squisitezza in squisitezza, l'autrice ci aiuta a penetrare i segreti di una cucina tradizionalmente semplice, sana e saporita, che rifugge da tutte le complicazioni e, soprattutto, non ama piegarsi alle esigenze del "poco costo". Guidati dall'esperta mano dell'autrice, apprendiamo l'arte antica di cucinare carciofi alla giudia, abbacchio alla romana, gnocchi, coda alla vaccinara, pagliata; di ottenere cioè il meglio dai prodotti di una regione che sa offrire quanto di più gustoso si possa desiderare. Un ricettario che è anche un atto d'amore, nonché un omaggio alle tradizioni e al folklore di un'intera regione. Un inno alla riscoperta del gusto di sedersi a tavola, perché il saper mangiare torni ad essere l'espressione di una vera e propria scelta di vita, e alla tirannia delle diete si torni a rispondere con quella gioia del palato che affonda le radici nella nostra cultura.
12,90

La cucina regionale

La cucina regionale

Ada Boni

Libro: Libro in brossura

editore: Colombo

anno edizione: 2008

pagine: 623

Il volume raccoglie tutte quelle ricette che vengono considerate tipiche per ogni singola regione. La gastronomia di ogni regione è esaltata nel rispetto delle tradizioni che affondano le loro radici nella natura e nella gustosa semplicità di una cucina di estrazione popolare. È una cucina che mantiene distinti i sapori naturali e ne esalta la freschezza e la genuinità. Questa raccolta, arricchita da numerose immagini e fotografie a colori, che non comprende tutti i piatti tipici italiani, ma rappresenta la cucina italiana nella sua ricchezza e originalità, delinea l'arte culinaria italiana fatta di tradizioni, buon gusto e tanta passione di regione in regione.
20,00

Le ricette ritrovate del talismano della felicità

Le ricette ritrovate del talismano della felicità

Ada Boni

Libro: Libro in brossura

editore: Colombo

anno edizione: 2007

pagine: 639

Il "Talismano della felicità" è probabilmente il primo manuale di cucina in lingua italiana che raccoglie le ricette ordinate per argomento iniziando dagli antipasti, per passare ai primi, alle carni e ai pesci, agli intermezzi, per proseguire con le verdure e concludere con la frutta ed i dolci offrendo un'esposizione esaustiva, chiara e ben ordinata della materia trattata. Negli anni le ricette sono state riviste e modificate, alcune ampliate, altre sostituite.
20,00

La cucina romana. Piatti tipici e ricette dimenticate di una cucina genuina e ricca di fantasia
16,00

Il talismano della felicità

Il talismano della felicità

Ada Boni

Libro

editore: Colombo

anno edizione: 2006

pagine: 1053

"Di Voi, Signore e Signorine, molte sanno suonare bene il pianoforte o cantare con grazia squisita, molte altre hanno ambitissimi titoli di studi superiori, conoscono le lingue moderne, sono piacevoli letterate o fini pittrici, ed altre ancora sono esperte nel tennis o nel golf, o guidano con salda mano il volante di una lussuosa automobile. Ma, ahimè, non certo tutte, facendo un piccolo esame di coscienza, potreste affermare di saper cuocere alla perfezione due uova al guscio." Ada Boni così iniziava, quasi settanta anni or sono, la dedica alle lettrici in una delle prime edizioni de "Il Talismano della Felicità" manuale di cucina, che raccoglieva in maniera ordinata e sistematica tutte le ricette da lei pubblicate, sin dal 1915. Confezione regalo con due bottiglie di vino.
45,00

Il talismano della felicità

Il talismano della felicità

Ada Boni

Libro

editore: Colombo

anno edizione: 2000

pagine: 1064

"Di Voi, Signore e Signorine, molte sanno suonare bene il pianoforte o cantare con grazia squisita, molte altre hanno ambitissimi titoli di studi superiori, conoscono le lingue moderne, sono piacevoli letterate o fini pittrici, ed altre ancora sono esperte nel tennis o nel golf, o guidano con salda mano il volante di una lussuosa automobile. Ma, ahimè, non certo tutte, facendo un piccolo esame di coscienza, potreste affermare di saper cuocere alla perfezione due uova al guscio." Ada Boni così iniziava, quasi settanta anni or sono, la dedica alle lettrici in una delle prime edizioni de "Il Talismano della Felicità" manuale di cucina, che raccoglieva in maniera ordinata e sistematica tutte le ricette da lei pubblicate, sin dal 1915.
39,00

Il piccolo talismano della felicità

Il piccolo talismano della felicità

Ada Boni

Libro

editore: Colombo

anno edizione: 2000

pagine: 472

18,08

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.