Libri di Adriano Del Fabro
Grappe e liquorini dalla cantina dell'abbazia
Nilla Turri, Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2025
L'olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2018
pagine: 128
Una guida semplice e chiara dedicata alla pianta mediterranea per eccellenza, l'olivo: dall'impianto dell'oliveto al controllo dei parassiti, dalla spremitura dei frutti alla conservazione dell'olio e altre curiosità.
Di acqua, di sassi. Raccontare il Tagliamento. Il grande fiume del Friuli Venezia Giulia tra storia, fiabe e leggende
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Leonardo (Pasian di Prato)
anno edizione: 2006
pagine: 120
L'olivo. Coltivazione, raccolta e utilizzo
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2025
pagine: 128
Una guida semplice e chiara dedicata alla pianta mediterranea per eccellenza, l'olivo: dall'impianto dell'oliveto al controllo dei parassiti, dalla spremitura dei frutti alla conservazione dell'olio e altre curiosità.
Santuari e abbazie del Friuli Venezia Giulia
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2020
pagine: 144
Con questo libro, il giornalista Adriano Del Fabro ci prende per mano per accompagnarci con calore nella scoperta o riscoperta di 30 edifici religiosi del Friuli Venezia Giulia, con i loro ricchi contenuti artistici. Luoghi della tradizione e della fede dei padri, ancora vivi e pulsanti per i figli di questa terra.
Orto, frutteto, giardino. Il manuale completo
Libro: Libro rilegato
editore: Demetra
anno edizione: 2025
pagine: 640
Tutte le informazioni di cui avete bisogno per l’allestimento e la cura di orto, frutteto e giardino: impianti, progetti, varietà, malattie e soluzioni. Questo manuale, con circa 350 schede illustrate, vi permetterà di conoscere a fondo le diverse specie e vi metterà in grado di eseguire in maniera corretta le lavorazioni più adatte alle vostre esigenze e di individuare gli eventuali problemi, per risolverli con successo.
Liquorini e grappe aromatizzate con i consigli di Fratello Agostino
Nilla Turri, Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del Baldo
anno edizione: 2024
pagine: 96
Le ricette classiche con i consigli di fratello agostino, per preparare liquori, liquorini ed elisir superlativi e grappe aromatizzate.
Conoscere il Friuli
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2024
pagine: 112
Ti racconto il Friuli Venezia Giulia
Adriano Del Fabro, Giulia Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2022
pagine: 112
Un pratico libro illustrato adatto ai ragazzi che vogliono partire per un viaggio alla scoperta del Friuli Venezia Giulia, conoscendone meglio il territorio, la storia, la cultura e le tradizioni locali. Ad accompagnare la lettura, due simpatici personaggi racconteranno aneddoti e curiosità legati alla regione.
Potature e innesti per le piante da frutto
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Demetra
anno edizione: 2022
pagine: 160
Per aiutare le vostre piante da frutto a crescere più forti e armoniose, per moltiplicarle e tenerle al riparo da malattie, ecco un manuale con una serie di consigli e indicazioni sulle tecniche e gli attrezzi per la potatura e l’innesto.
L'orto in tasca
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2021
pagine: 160
"Se dell'orto vuoi verdura non smetter mai la cura" recita un popolare proverbio agreste. E così questo manuale, composto da alcuni capitoli introduttivi più "tecnici" e 26 schede orticole, curato dal perito agrario Adriano Del Fabro, diventa un ulteriore strumento per aver buona cura del nostro pezzo di terra e, perché no, anche di noi stessi. Ogni orticoltore è solo sulle proprie aiuole, ma è contemporaneamente membro di una comunità grande quanto il mondo.
Cusine furlane di paîs dal a al z
Adriano Del Fabro
Libro: Libro in brossura
editore: Editoriale Programma
anno edizione: 2020
pagine: 135
"Dal tiramisù di Tolmezzo alla torta salata di patate di Godia, dall'insalatina croccante di Monteaperta alla pasta e fagioli di Carnia, passando attraverso inattese formulazioni gourmet o le sfumature geografiche-filosofiche di Sua Maestà il frico (Andreis, Carpacco, Comeglians), la bella Mompracem di Adriano è una piccola isola del tesoro dentro cui ci si perde con grande, grandissimo piacere, dentro cui ogni singolo paese racconta una storia e ogni singolo piatto racconta un sapore. Una tradizione. Una leggenda". (Gianmatteo Pellizzari). Ecco dunque che Adriano Del Fabro ci offre un abbecedario della cucina friulana di paese, che riscopre e ci racconta queste e molte altre ricette appartenenti alla tradizione popolare e contadina di un Friuli inedito, dalla A alla Z.