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Libri di Alex Revelli Sorini

Tacuinum de' dolci. Ricette golose italiane nella storia

Tacuinum de' dolci. Ricette golose italiane nella storia

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini, Shady Hasbun

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2012

pagine: 152

12,00

Tacuinum rinascimentale. Itinerario di trionfi gastronomici

Tacuinum rinascimentale. Itinerario di trionfi gastronomici

Augusto Tocci, Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2006

pagine: 176

12,00

Tacuinum medioevale. Itinerario gastronomico nella storia
10,00

Tacuinum templare. A tavola con i monaci guerrieri

Tacuinum templare. A tavola con i monaci guerrieri

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2006

pagine: 128

12,00

Tacuinum SPQR. A tavola nella Roma imperiale

Tacuinum SPQR. A tavola nella Roma imperiale

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2009

pagine: 128

12,00

Tacuinum de' afrodisiaci. Le ricette della seduzione

Tacuinum de' afrodisiaci. Le ricette della seduzione

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2009

pagine: 152

12,00

Tacuinum de' eccellentissimi. Gusti e ricette di personaggi illustri della storia
12,00

Tacuinum bizantino. Viaggio gastronomico nel Mediterraneo orientale
12,00

Tacuinum Barocco. Ricette storiche e meravigliosi banchetti

Tacuinum Barocco. Ricette storiche e meravigliosi banchetti

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini, Seby Sorbello

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2013

pagine: 138

12,00

Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentari

Dizionario gastrosofico di culture e politiche alimentari

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2022

pagine: 200

Un originale dizionario composto da voci di cultura e politiche alimentari che riporta, per ogni temine, un’analisi interdisciplinare basata sulla Gastrosofia, materia che abbraccia storia, antropologia, semiotica, nutrizione, fisiologia, marketing, arti culinarie e degustazione sensoriale. In questo libro sono raccolte nozioni che hanno la finalità di chiarire, con immediatezza e semplicità, la visione di un approccio consapevole al cibo. Ciascuna sezione alfabetica è introdotta da una “Dama del Gusto”, creata dalla graphic designer Irene Innocentini, dove in ogni icona sono presentati visivamente i principali prodotti gastronomici di una regione italiana.
19,00

L'equazione del gusto. Guida all’esperienza consapevole del cibo

L'equazione del gusto. Guida all’esperienza consapevole del cibo

Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini, Seby Sorbello

Libro: Libro in brossura

editore: Ali&No

anno edizione: 2016

pagine: 126

Quella che vi proponiamo è una guida gastrosofica al gusto che partendo da una formula semplice e condivisibile sviluppa un approccio esperienziale e sensoriale alla cucina, utile per accrescere la consapevolezza del cibo sia per l’operatore che l’appassionato del settore food. La domanda di partenza è stata: “quali potrebbero essere gli elementi oggettivi che permettono di codificare il gusto?”. Dopo alcuni incontri di gruppo si è optato di usare la struttura dell'equazione, strumento matematico insegnato già alle scuole elementari. Un'equazione (dal latino aequatio) è una uguaglianza tra due espressioni contenenti una o più variabili. L'uso del termine risale a Fibonacci (XIII sec.). Risolvere un'equazione significa individuare l'insieme di tutte le sue soluzioni. Partendo da queste premesse ecco i termini che Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini e Seby Sorbello sono riusciti a definire per quella che abbiamo chiamato “Equazione del gusto”.
10,00

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