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Libri di Antonio Stanziani

Primi piatti di mare e di terra nella cucina abruzzese. Le ricette dei grandi cuochi di Villa Santa Maria

Primi piatti di mare e di terra nella cucina abruzzese. Le ricette dei grandi cuochi di Villa Santa Maria

Antonio Di Lello, Antonio Stanziani

Libro

editore: CARSA

anno edizione: 2014

pagine: 96

Un volume di ricette della nostra cucina regionale, interamente dedicato ai primi piatti: oltre 160 ricette, fra salse base e preparazioni, che esplorano l'intero panorama dei "primi" nella cucina abruzzese, dal mare ai monti. Curato dalla coppia di "autori di punta" della letteratura culinaria abruzzese, Di Lello & Stanziani (esponenti primari della tradizione di grandi chef di Villa Santa Maria, il "paese dei cuochi"), si propone come uno strumento per trasformare anche la più veloce ed estemporanea spaghettata in un momento di convivialità di successo.
14,90

Tra la fame e l'abbondanza. Il Lessàme di Atessa tra i cibi sacrali in Abruzzo
12,00

La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia

La cucina dei luoghi di San Francesco Caracciolo. Patrono dei cuochi d'Italia

Antonio Di Lello, Antonio Stanziani

Libro: Libro in brossura

editore: Tabula

anno edizione: 2011

pagine: 103

L'idea di realizzare un lavoro sulla Cucina e sui Cuochi di Villa Santa Maria dal 1560 all'abolizione del feudalesimo che seguisse le tracce di San Francesco Caracciolo è nata dal desiderio di onorare questo Santo parlando di coloro che fortemente e con grande determinazione lo hanno voluto come loro protettore.Da sempre infatti, prima i cuochi di Villa Santa Maria, poi quelli abruzzesi e infine tutti i Cuochi d'Italia hanno venerato il Santo villese, rampollo della Famiglia Caracciolo. La tradizione orale fa risalire la nascita dell'Arte culinaria villese ai tempi in cui Ascanio, futuro San Francesco, si intratteneva con i suoi coetanei nelle cucine del castello di Villa Santa Maria, tanto da far nascere in suo padre, uomo magnanimo e generoso, il desiderio di promuovere la nascita di una vera e propria scuola di cucina, facendo alternare nei lavori di cucina tutti i domestici. I ragazzi che si distinguevano per estro e bravura erano raccomandati alle nobili famiglie di Napoli dove gli stessi Caracciolo risiedevano per gran parte dell'anno.
12,00

Funghi e tartufi nella cucina abruzzese. 156 ricette dei grandi cuochi di Villa Santa Maria
26,00

Cucina marinara abruzzese nelle ricette dei grandi cuochi di Villa S. Maria
26,00

Cucina tradizionale abruzzese nelle ricette dei grandi cuochi di Villa S. Maria
26,00

L'Abruzzo a tavola. I menù e le ricette epocali della cucina abruzzese
12,50

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