Libri di Arturo Delle Donne
Gusto italiano. Cucina contemporanea dei maestri ALMA
Luciano Tona, Arturo Delle Donne, Andrea Sinigaglia
Libro: Copertina rigida
editore: Gallucci
anno edizione: 2022
pagine: 480
Negli ultimi anni la cucina italiana è stata protagonista di un ininterrotto fiorire di nuove ricette e rivisitazioni di piatti classici grazie anche all'avvento delle nuove tecnologie in cucina. Gusto italiano fotografa questo fenomeno proponendo un ricettario della cucina d'autore composto da 340 ricette ideate da 78 fra i più importanti chef italiani. Una collezione di proposte unica e straordinaria, indispensabile sia per l'appassionato di cucina sia per il professionista. Arturo Delle Donne, tasty photographer, riesce a completare con scatti sorprendenti e inconfondibili ciò che lo Chef comunica con il gusto. Il testo è arricchito da un Dialogo in cucina tra Gualtiero Marchesi, che resta probabilmente il più noto cuoco italiano nel mondo, e Massimo Montanari, storico dell'alimentazione di fama internazionale.
The last breath on earth. The trilogy. Ediz. italiana, inglese e russa
Arturo Delle Donne
Libro: Copertina rigida
editore: Academia Universa Press
anno edizione: 2014
pagine: 119
Quella esplorata da Arturo Delle Donne è una materia trasfigurata fino alla dematerializzazione. L'asse tematico è la specie umana, la sua evoluzione: le radici biologiche, la replicazione dei comportamenti su base genetica, i contesti ambientali in cui si sono sviliuppate e differenziate le culture, i miti e le religioni, ma prima ancora le strategie di utilizzo delle risorse della terra e delle acque, di gestione delle risorse generate dalla biodiversità. Attraverso la fotografia l'autore ci spinge a riflettere sulle interazioni culturali e biologiche che appartengono al nostro pianeta. Il volume è articolato in tre parti: Tribes, una ricerca antropologica sugli usi e costumi di popolazioni tribali in via di estinzione o già estinte. Memes, ciò che del passato rimane alle nuove generazioni. De rerum naturae, il rapporto fra cibo e cultura, fra scienza e arte.