Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Carlo Oreste Cangiano

Obesità oggi. Aspetti clinici e psicologici

Obesità oggi. Aspetti clinici e psicologici

Carlo Oreste Cangiano

Libro: Libro in brossura

editore: PM edizioni

anno edizione: 2017

pagine: 84

"Obesità e sovrappeso condanneranno l’Umanità all’estinzione" (Steven Hawkins). "Questa affermazione inquietante mi ha convinto a scrivere questo breve saggio che riassume una lunga esperienza clinica e di ricerca rivolgendosi agli studenti ed ai laureati in Medicina, Biologia e Dietistica, nonché gli psicologi ed ai cultori della materia spesso oggetto di messaggi deliranti dei "media" e delle riviste di basso livello scientifico. Il primo capitolo affronta definizioni, classificazione, patogenesi, epidemiologia ed inquadramento psicologico dell’obesità. Nel secondo capitolo vengono descritte le numerose patologie d’organo che complicano il quadro clinico del paziente obeso. Il terzo capitolo affronta la terapia dell’obesità con particolare riguardo agli aspetti dietologici, farmacologici, psicologici nonché al ruolo della chirurgia bariatrica nel trattamento delle grandi obesità. Infine nell’appendice sono affrontati alcuni aspetti specifici riguardanti l’età evolutiva, la terza età, la dieta vegetariana ed il supporto psicologico necessario per i pazienti sottoposti a chirurgia bariatrica." Prefazione di Massimo Volpe.
12,00

Vademecum di nutrizione clinica e dietologia

Vademecum di nutrizione clinica e dietologia

Carlo Oreste Cangiano

Libro: Libro in brossura

editore: PM edizioni

anno edizione: 2016

pagine: 110

Il Vademecum di nutrizione clinica e dietologia è dedicato agli studenti e laureati in Medicina, Biologia e Dietistica, ma nel suo approccio alla tematica è comprensibile anche ad altri cultori della materia. Nella prima parte sono riportate le più moderne conoscenze sulla fisiologia del digiuno, sulla patogenesi della malnutrizione calorico-proteica e sulla valutazione dello stato nutrizionale. Nella seconda parte sono affrontati gli aspetti più importanti del ruolo della dietoterapia in diverse patologia di interesse clinico comune. La terza parte riguarda la nutrizione artificiale parenterale ed enterale con particolare attenzione alle indicazioni, alle vie di accesso, ai protocolli terapeutici ed alle complicazioni. Successivamente vengono descritte le principali caratteristiche delle miscele nutrizionali indicate per le principali patologie. Infine, nell'appendice sono brevemente descritti i problemi nutrizionali nello sport, nei disturbi del comportamento alimentare, nella gravidanza, durante l'allattamento e nella terza età. Prefazione di Gian Maria Fara.
14,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.