Libri di Cinzia Gregorutti
A tavola con gli hobbit
Luisa Vassallo, Cinzia Gregorutti
Libro
editore: Ancora
anno edizione: 2016
pagine: 224
La sfida delle autrici era quella di realizzare un vero libro di cucina a partire dalle ricette e dai riferimenti culinari citati nell’opera di J.R.R. Tolkien. Ne è venuto fuori un libro unico nel suo genere: godibilissimo nella lettura, filologicamente perfetto nelle citazioni e nel contempo pienamente usabile come un normale libro di ricette. Un regalo originale e pratico per gli appassionati di cucina e di Tolkien… che spesso vanno a braccetto. Il libro è organizzato seguendo l’ordine alfabetico delle cibarie tolkeniane oltre ad avere un pratico indice per genere e per menù (dalla prima colazione alla cena). Per chiunque voglia cimentarsi in un pranzo in stile “fantasy” o stupire con qualche piatto rigorosamente letterario. Provare per credere!
L'erbario di Tolkien. Ricette e rimedi naturali della Terra di Mezzo
Cinzia Gregorutti, Luisa Vassallo
Libro
editore: Ancora
anno edizione: 2004
pagine: 140
Le opere del professore di Oxford sono un mare immenso e le autrici di "A tavola con gli Hobbit" questa volta vi si immergono alla ricerca di erbe mediche e ricette per tisane e manicaretti medicali. Dopo una introduzione a opera dell'esperto tolkieniano (e medico) Paolo Gulisano, il volume inizia con la descrizione delle piante e delle erbe (fantastiche e non) presenti nei vari testi della saga del "Signore degli Anelli", per giungere ai vari usi nella "medicina naturale". Per finire una sezione dedicata allo... spirito: grappe e liquori aromatizzati. Tutti gli ingredienti sono di origine tolkeniana controllata e garantita, come dimostra l'indice delle citazioni in fondo al testo.
A tavola con gli hobbit. Ricette e menù della Terra di Mezzo
Cinzia Gregorutti, Luisa Vassallo
Libro
editore: Ancora
anno edizione: 2003
pagine: 192
Le autrici hanno realizzato un libro di cucina a partire dalle ricette e dai riferimenti culinari citati nell'opera di J.R.R. Tolkien. Filologicamente corretto nelle citazioni e nel contempo pienamente usabile come un normale libro di ricette, il libro è organizzato seguendo l'ordine alfabetico delle cibarie tolkeniane oltre ad avere un pratico indice per genere e per menù (dalla prima colazione alla cena).