Libri di Cristina Bertelli
Modernist pizza. Ediz. italiana
Nathan Myhrvold, Francisco Migoya
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Phaidon
anno edizione: 2022
pagine: 1708
Modernist Pizza è la pubblicazione più esaustiva mai scritta su uno dei piatti più amati al mondo. Grazie a oltre quattro anni di ricerche, racconta la storia della pizza in una versione completamente inedita. Modernist Pizza è il risultato di esperienze e incredibili scoperte sul ricchissimo universo della pizza e include anche un capitolo sui viaggi. Modernist Pizza è pensato per tutti gli appassionati, professionisti e non: le ricette sono state ideate usando forni (e attrezzature) sia professionali sia per uso domestico. Arricchito da splendide fotografie e illustrazioni pratiche, questo libro vi aiuterà a scegliere gli strumenti giusti e a capire quali dei nostri impasti utilizzare per preparare le vostre pizze. Modernist Pizza approfondisce ogni aspetto della pizza. I volumi 1 e 2 raccontano la scienza, la storia, i fondamenti, gli ingredienti, i viaggi e le tecniche di preparazione, mentre il volume 3 è dedicato sia alle ricette tradizionali sia a quelle più innovative scoperte in giro per il mondo. Infine, un manuale da tenere in cucina vi permetterà di avere tutte le ricette sempre a portata di mano. Che abbiate voglia di una semplice margherita o di qualcosa di unico, come la nostra pizza hawaiana con maiale Kalua, Modernist Pizza presenta squisite ricette per tutti i palati. Troverete anche salse innovative, formaggi e combinazioni di sapori inedite, oltre a ricette di impasti per pizza napoletana, stile New York, artigianale, quadrata stile New York, deepdish, sottile e sottile stile brasiliano, focaccia, al taglio ad alta idratazione e stile Detroit, e anche le loro varianti senza glutine.
Guida all'istruzione e formazione tecnica superiore
Cristina Bertelli
Libro
editore: La Nuova Italia
anno edizione: 2001
pagine: 142
Novità sostanziale nel panorama formativo italiano, l'Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS) si propone di formare tecnici ad alto livello, ponendosi come alternativa alla laurea, ai diplomi universitari e ai corsi di formazione professionale. Questo volume offre un quadro completo dell'IFTS, informa sui risultati dei primi due anni di sperimentazione, illustra alcune esperienze e commenta le linee guida che regolano il settore. Fornisce indicazioni ai vari soggetti coinvolti (Regioni, scuole, formazione professionale, università, parti sociali) su come attivare un corso IFTS, ma anche ai potenziali allievi perché conoscano le nuove opportunità che questi corsi offrono.