Libri di D. Battaglio
Locande d'Italia. Antologia della buona accoglienza 2013
Libro: Libro rilegato
editore: Slow Food
anno edizione: 2012
pagine: 704
Dal Monte Bianco alla Costa Smeralda, dall'Etna ai Colli Berici, dal Chianti alle Murge, 1220 indirizzi per sostare durante un viaggio, rilassarsi dopo una giornata di lavoro, rendere speciale una vacanza. In campagna o in città, in un castello o in un fienile, in albergo o in ostello, a due passi dal mare o in alta montagna, da soli o in compagnia. Accolti da locandieri che praticano in chiave moderna l'arte antica dell'ospitalità, coniugandola con il rispetto per l'ambiente e la cultura del territorio. Il tutto a prezzi corretti. Presentazione di Cristina Acidini. Introduzione di Beatrice Paolozzi Strozzi.
Il buon paese. Il meglio della produzione alimentare italiana
Libro: Libro rilegato
editore: Slow Food
anno edizione: 2010
pagine: 848
La nuova edizione della guida di Slow Food alla migliore produzione alimentare d'Italia, dedicata alla scoperta di un patrimonio di tipicità e tradizione. Oltre 2000 segnalazioni di artigiani e contadini con i loro prodotti: dai salumi alle carni, dall'aceto al caffè, dal cioccolato alle conserve, dai formaggi al pane, dal miele alle verdure, dal pesce alla pasta, dai gelati ai tartufi. Troverete anche uno spazio particolare dedicato ai Presìdi Slow Food, che tutelano le produzioni a rischio di scomparsa, e ai Mercati della Terra, luoghi dove si possono acquistare direttamente i prodotti dai produttori.