Libri di Federica De Denaro
Ricette d'autore. 30 ricette 30 chef
Federica De Denaro
Libro
editore: Rai Libri
anno edizione: 2015
pagine: 200
Il libro raccoglie le ricette che caratterizzano ogni chef, descrivendo per ognuno il loro luogo di lavoro, il ristorante che li ha resi celebri, per poi lasciare la parola agli stessi chef perché ognuno illustri la propria filosofia culinaria e di vita. Ogni ricetta è descritta passo passo, seguendo i movimenti dello chef nella preparazione del piatto e avvalendosi di un ricco percorso fotografico.
La mia cucina in diretta
Federica De Denaro
Libro: Libro in brossura
editore: Rai Libri
anno edizione: 2012
pagine: 257
"L'idea di scrivere questo libro nasce dalla riflessione che la mancanza di tempo e la velocità sono due elementi che fotografano perfettamente i nostri giorni. Pensate ai piatti pronti, ce ne sono di ogni marca e tipo. Perché a tutti piace mangiare un buon piatto, ma molto spesso non si ha tempo di prepararlo. Per deformazione professionale vivo "in diretta". In modo espresso e veloce cerco di fare tutto, ma sempre rispettando le tradizioni, che si parli di famiglia, di lavoro o cucina. Ed è da qui che è partita la mia sfida ai diffidenti dei fornelli, ai quali dico: datemi 20 minuti del vostro tempo e vi farò mangiare bene!" (dalla prefazione di Federica De Denaro). "La mia cucina in diretta" è una guida completa e chiara per muoversi tra i fornelli. Federica De Denaro regala al suo pubblico le ricette sane e semplici della cucina italiana con qualche tocco di originalità: dalla minestra di broccoli ed arzilla agli aliciotti con indivia; dalle lasagne leggere alla ricotta al ciambellone con banane e mandorle. Ogni piatto è corredato di uno schema fotografico che porta passo passo attraverso la preparazione della ricetta. Un libro utilissimo per tutte le persone che amano cucinare piatti speciali e unici in poco tempo!