Libri di Francesca Zazzera
Rotoli dolci
Ilona Chovancova
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2006
pagine: 62
Il pan di Spagna, vero jolly della pasticceria, si presta ad un'infinità di variazioni. Il dolce arrotolato è un classico e questo libro ne offre ben ventotto versioni assolutamente moderne. In apertura, consigli per la cottura perfetta e una tecnica infallibile per arrotolare e srotolare il dolce oltre a ricette per le farciture di base. Le ricette che seguono permettono di dar sfogo alla propria passione abbinando gli ingredienti più golosi. Vaniglia e caffè, cioccolato e panna, ananas e menta, prugne e zenzero, cocco e pere sono solo alcune delle combinazioni suggerite.
Flan, sformati e clafoutis
Isabel Brancq-Lepage
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2006
pagine: 62
Qualche uovo, latte, zucchero, un po' di farina: con questi ingredienti facili da abbinare e disponibili nella dispensa di tutti, si possono creare una gamma di preparazioni sia dolci che salate. Con una semplice base in pasta brisée si possono confezionare flan elegantissimi. Cioccolato e zenzero, mele e caramello, timo e limone sono solo alcune delle combinazioni di sapori suggerite nel primo capitolo.
Bicchieri golosi
José Maréchal
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2016
pagine: 64
Biscotti
Ilona Chovancova
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2016
pagine: 62
Dolcetti, frollini, ventagli, croccanti, gallette, meringhe: c'è un mondo di dolcezze racchiuso tra queste pagine. Traendo ispirazione dalle specialità di vari paesi europei, il volume offre trenta ricette per biscotti amati da grandi e piccini. Ci sono kourambiedes dalla Grecia, speculos dal Belgio, macaron e madeleine dalla Francia oltre a specialità del tutto italiane. Gli ingredienti di base sono quelli classici (farina, burro, zucchero e uova) ma, con l'aggiunta di qualche spezia, della marmellata o un po' di frutta secca, questi ingredienti si trasformano in qualcosa di davvero speciale.
Cartoccio
Sandra Mahut
Libro: Libro rilegato
editore: Bibliotheca Culinaria
anno edizione: 2016
pagine: 62
Non c'è nulla di più rapido della preparazione di un piatto al cartoccio: è sufficiente riunire gli ingredienti su un foglio di carta da forno, richiuderlo e metterlo in forno per qualche minuto. È saporito, non lascia odori in cucina ed è l'ideale per chi è attento alle calorie. Questo volume presenta trenta ricette classiche ed innovative che impiegano questa tecnica di cottura. In apertura, cartocci di pesce dove vengono proposte delicate sogliole, trote salmonate, gamberetti e granchi, ma anche le più saporite varietà di pesce azzurro; il tutto aromatizzato da erbe e spezie. Inoltre tanti piatti di carne e pollame al cartoccio, frutta e verdura.