Libri di Giuliana Attolini
Pizze
Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini, M. Eugenia Zaja
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 79
La vera pizza compare solo nel Settecento grazie a quel rosso e delizioso frutto che Colombo ha importato, il pomodoro, e viene cotta in forni a legna e poi venduta per le strade e i vicoli di Napoli. Poco dopo nasce l'abitudine di consumare la pizza anche presso gli stessi forni e nascono le prime pizzerie nella forma che oggi noi conosciamo: forno a legna, bancone di marmo dove viene confezionata la pizza, gli ingredienti ben in mostra, i tavolini per i clienti. La pizza oggi è la cena del sabato sera di molti italiani e la passione di milioni di stranieri. È senza dubbio l'alimento più conosciuto della dieta mediterranea. Questo libro permette di scoprirne tutti i segreti.
Il grande libro della pasta secca. Sughi & maccheroni e condimenti
Giuliana Attolini, Benedetta Marazzi, M. Eugenia Zaja
Libro: Libro in brossura
editore: Guide Moizzi
anno edizione: 2012
pagine: 159
Una vera e propria enciclopedia dei sughi e delle paste secche. Ragù, pesti, con tutte le verdure possibili, a base di formaggi, di carne, di pesci: tutto è per tutti i gusti, spiegato passo per passo. E con questi condimenti ecco tutti i fili e i formati di pasta secca. Spaghetti, certo, ma assieme le decine e decine di altre paste che deliziano la nostra vita: bucatini e penne, farfalle e fusilli fino a tutti gli altri formati che rendono così ricca la nostra cucina italiana, unica al mondo e deliziosa per noi e la nostra famiglia.
Gnocchi. Le migliori ricette della tradizione
Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2009
pagine: 63
Oggi, gli gnocchi più diffusi in Italia sono preparati con le patate, ma ci sono anche quelli alla romana con il semolino, e ancora in tantissime altre varianti, fatti con differenti farine e condimenti, in base alla tradizione locale e familiare. In questo ricettario vengono descritte nel dettaglio le ricette classiche, più altre interpretazioni, colorate, tipiche regionali e alcune più fantasiose: in qualsiasi modo verranno preparati, gli gnocchi saranno sempre un piatto "da farsene onore".
Dolci inzuppati. Le migliori ricette della tradizione
Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni & Comunicazione
anno edizione: 2009
pagine: 63
Quando si ha voglia di qualcosa di veramente buono si pensa subito a un dessert al cucchiaio. Morbido, profumato e avvolgente. Resistere è impossibile. La preparazione diventa quindi un rito da curare in ogni minimo dettaglio, con eleganza e pazienza, dalla lavorazione degli ingredienti alla composizione dell'opera. Ogni gesto è un passo verso la bellezza di quel momento in cui si potrà provare, insieme ai propri ospiti, una soddisfazione senza uguale.