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Libri di Giuliana Attolini

Pizze

Pizze

Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini, M. Eugenia Zaja

Libro: Libro in brossura

editore: Guide Moizzi

anno edizione: 2012

pagine: 79

La vera pizza compare solo nel Settecento grazie a quel rosso e delizioso frutto che Colombo ha importato, il pomodoro, e viene cotta in forni a legna e poi venduta per le strade e i vicoli di Napoli. Poco dopo nasce l'abitudine di consumare la pizza anche presso gli stessi forni e nascono le prime pizzerie nella forma che oggi noi conosciamo: forno a legna, bancone di marmo dove viene confezionata la pizza, gli ingredienti ben in mostra, i tavolini per i clienti. La pizza oggi è la cena del sabato sera di molti italiani e la passione di milioni di stranieri. È senza dubbio l'alimento più conosciuto della dieta mediterranea. Questo libro permette di scoprirne tutti i segreti.
4,90

Il grande libro della pasta secca. Sughi & maccheroni e condimenti

Il grande libro della pasta secca. Sughi & maccheroni e condimenti

Giuliana Attolini, Benedetta Marazzi, M. Eugenia Zaja

Libro: Libro in brossura

editore: Guide Moizzi

anno edizione: 2012

pagine: 159

Una vera e propria enciclopedia dei sughi e delle paste secche. Ragù, pesti, con tutte le verdure possibili, a base di formaggi, di carne, di pesci: tutto è per tutti i gusti, spiegato passo per passo. E con questi condimenti ecco tutti i fili e i formati di pasta secca. Spaghetti, certo, ma assieme le decine e decine di altre paste che deliziano la nostra vita: bucatini e penne, farfalle e fusilli fino a tutti gli altri formati che rendono così ricca la nostra cucina italiana, unica al mondo e deliziosa per noi e la nostra famiglia.
5,99

Gnocchi. Le migliori ricette della tradizione

Gnocchi. Le migliori ricette della tradizione

Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni & Comunicazione

anno edizione: 2009

pagine: 63

Oggi, gli gnocchi più diffusi in Italia sono preparati con le patate, ma ci sono anche quelli alla romana con il semolino, e ancora in tantissime altre varianti, fatti con differenti farine e condimenti, in base alla tradizione locale e familiare. In questo ricettario vengono descritte nel dettaglio le ricette classiche, più altre interpretazioni, colorate, tipiche regionali e alcune più fantasiose: in qualsiasi modo verranno preparati, gli gnocchi saranno sempre un piatto "da farsene onore".
3,90

Dolci inzuppati. Le migliori ricette della tradizione

Dolci inzuppati. Le migliori ricette della tradizione

Benedetta Marazzi, Giuliana Attolini

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni & Comunicazione

anno edizione: 2009

pagine: 63

Quando si ha voglia di qualcosa di veramente buono si pensa subito a un dessert al cucchiaio. Morbido, profumato e avvolgente. Resistere è impossibile. La preparazione diventa quindi un rito da curare in ogni minimo dettaglio, con eleganza e pazienza, dalla lavorazione degli ingredienti alla composizione dell'opera. Ogni gesto è un passo verso la bellezza di quel momento in cui si potrà provare, insieme ai propri ospiti, una soddisfazione senza uguale.
3,90

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