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Libri di Giuseppe Arienti

Il latte UHT. Storia, caratteristiche qualitative, infrastrutture di processo e di confezionamento

Il latte UHT. Storia, caratteristiche qualitative, infrastrutture di processo e di confezionamento

Giuseppe Arienti, Roberto Carulli, Ivano De Noni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2025

pagine: 368

Il latte UHT (Ultra High Temperature) si caratterizza per una shelf life prolungata, nel corso della quale deve garantire la sicurezza alimentare, preservare le proprietà nutritive e mantenere le caratteristiche qualitative. Il percorso inizia dalla selezione qualitativa del latte alla stalla, proseguendo poi per i due momenti chiave: trattamenti termici ad alta temperatura e il confezionamento asettico. La produzione richiede quindi idonee infrastrutture tecniche, caratterizzate da affidabilità e produttività, di alto livello igienico, in grado di assicurare la salvaguardia del prodotto sino al momento del consumo. Il libro delinea una panoramica delle principali soluzioni di infrastrutture di processo e di confezionamento rispondenti agli standard internazionali. Esamina le diverse famiglie dei trattamenti termici (a riscaldamento diretto, indiretto), il ruolo dei sistemi di polmonamento asettico e altro ancora. Particolare attenzione viene dedicata ai recuperi termici. La rassegna esamina inoltre i principali concetti sottostanti al confezionamento, dai contenitori alle caratteristiche delle confezionatrici asettiche, sino alla preparazione del prodotto confezionato per la distribuzione commerciale. Il testo affronta inoltre temi importanti, dal danno termico ai potenziali difetti del prodotto UHT, quali la gelificazione e la sedimentazione. Numerose illustrazioni e diagrammi guidano il lettore nell’approfondimento dei diversi argomenti.
44,90

Microbi nel nostro intestino: fatti e miti

Microbi nel nostro intestino: fatti e miti

Giuseppe Arienti

Libro: Libro in brossura

editore: Piccin-Nuova Libraria

anno edizione: 2023

pagine: 176

15,00

Le basi molecolari della nutrizione

Le basi molecolari della nutrizione

Giuseppe Arienti

Libro: Copertina morbida

editore: Piccin-Nuova Libraria

anno edizione: 2021

pagine: 1207

84,00

Basi molecolari della nutrizione

Basi molecolari della nutrizione

Giuseppe Arienti

Libro

editore: Piccin-Nuova Libraria

anno edizione: 2015

pagine: 1158

78,00

Biochimica dell'attività motoria

Biochimica dell'attività motoria

Giuseppe Arienti, Amelia Fiorilli

Libro: Libro in brossura

editore: Piccin-Nuova Libraria

anno edizione: 2006

pagine: 360

L'idea di scrivere questo manuale è venuta agli autori a seguito della recente apertura di corsi di laurea o facoltà universitarie in Scienze Motorie. In genere, i libri di biochimica a disposizione degli studenti trattano la biochimica generale, a volte la biochimica degli organi, ma raramente si occupano di esaminare quello che succede in seguito all'attività fisica e all'allenamento. La sempre maggior diffusione dell'attività sportiva richiede l'aiuto della scienza per l'elaborazione di schemi di allenamento, di comportamenti alimentari, ecc. D'altro canto, un approccio scientifico ai problemi potrebbe ridurre l'approccio "magico" all'attività sportiva, spesso osservabile e che, oltretutto, può essere pericoloso per l'atleta che lo segue.
35,00

Un compendio di biochimica

Un compendio di biochimica

Giuseppe Arienti

Libro: Libro in brossura

editore: Piccin-Nuova Libraria

anno edizione: 2003

pagine: 390

35,00

I fosfolipidi nelle cellule e nei tessuti
6,20

Metabolismo dei fosfolipidi
6,20

Basi molecolari della nutrizione

Basi molecolari della nutrizione

Giuseppe Arienti

Libro

editore: Piccin-Nuova Libraria

anno edizione: 2010

pagine: 1200

80,00

Ruoli e richieste di energia e nutrienti energetici
22,00

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