Libri di Giuseppe Maffioli
La cucina padovana. Storia e ricette
Giuseppe Maffioli
Libro: Libro rilegato
editore: Tarka
anno edizione: 2016
pagine: 224
Un panorama del mangiar padovano e pavano fra passato lontano e passato prossimo con collegamenti al presente, e una summa di ricettari ai quali poter attingere, magari con attuali criteri di rielaborazione. È il frutto di una passione di ricerca che scopre nei testi letterari la "varietà" di una cucina dimenticata, da riscoprire e da rivalutare, studiata con acutezza attraverso cinque secoli, dal cinquecento ai nostri giorni. Un volume di 300 ricette che non vuol essere qualcosa di codificato per sempre, ma la base per ritrovamenti e rielaborazioni su vecchi temi, forse troppo spesso trascurati e dimenticati.
La cucina trevigiana. Storia e ricette
Giuseppe Maffioli
Libro: Libro rilegato
editore: Tarka
anno edizione: 2016
pagine: 448
"Ecco 500 pagine di storia e piatti locali, con felici incursioni nei ricettari medievali, nella cucina dei conventi, il tutto rivissuto con umanistico e unitario senso della storia, che non è fatta soltanto di condottieri e di battaglie, ma anche di cibo e bevande. Il libro si divora (è la parola) in un fiato, anzi in un boccone". (Cesare Marchi)
Cucina padovana
Giuseppe Maffioli
Libro: Libro in brossura
editore: Franco Muzzio Editore
anno edizione: 2002
pagine: 212
La cucina veneziana
Giuseppe Maffioli
Libro: Libro rilegato
editore: Orme Editori
anno edizione: 2015
pagine: 320
La cucina padovana. Storie e ricette
Giuseppe Maffioli
Libro: Libro rilegato
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 216
Un panorama del mangiar padovano e pavano fra passato lontano e passato prossimo con collegamenti al presente, e una summa di ricettari ai quali poter attingere, magari con attuali criteri di rielaborazione. È il frutto di una passione di ricerca che scopre nei testi letterari la "varietà" di una cucina dimenticata, da riscoprire e da rivalutare, studiata con acutezza attraverso cinque secoli, dal cinquecento ai nostri giorni. Un volume di 300 ricette che non vuol essere qualcosa di codificato per sempre, ma la base per ritrovamenti e rielaborazioni su vecchi temi, forse troppo spesso trascurati e dimenticati.
La cucina trevigiana. Storie e ricette
Giuseppe Maffioli
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2012
pagine: X-438
"Sono 500 pagine di storia e piatti locali, con felici incursioni nei ricettari medioevali, nella cucina dei conventi, il tutto rivissuto con umanistico e unitario senso della storia, che non è fatta soltanto di condottieri e di battaglie, ma anche di cibo e bevande. Il libro si divora (è la parola) in un fiato, anzi in un boccone." (Cesare Marchi)