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Libri di Luciano Bertini

La cucina pistoiese

La cucina pistoiese

Luciano Bertini

Libro: Copertina morbida

editore: Compagnia dei Santi Bevitori

anno edizione: 2021

pagine: 168

Se la cucina toscana è asciutta e fatta di quattro o cinque cose essenziali, per dirla con Indro Montanelli, quella pistoiese è la quintessenza di questa cucina del territorio. Luciano Bertini presenta piatti semplici che sembrano aver sempre fatto parte, in modo naturale, della nostra storia. Si pensi alla fettunta (cosa diversa dalla bruschetta, precisa l'autore) o alla pasta con i fagioli. Ma più che una raccolta di ricette, il libro è il racconto inedito di come una sapienza degli alimenti si sia sedimentata nella vicenda delle generazioni e di come sia stata reinterpretata e rinnovata da cuochi popolari a Pistoia. Olio, fagioli e pane compongono così, insieme ad altre cose, una bella storia alimentare.
12,00

La cucina pistoiese

La cucina pistoiese

Luciano Bertini

Libro

editore: Libreria dell'Orso

anno edizione: 2001

pagine: 144

9,30

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