Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di M. Pisante

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2018

pagine: VI-147

"Agricoltura Blu" è un innovativo "sistema integrato di gestione" ampiamente diffuso su scala mondiale e riconosciuto tra le misure agro-climatico-ambientali della Politica Agricola Comunitaria, in grado di conciliare nel tempo la salvaguardia della fertilità del suolo e la sostenibilità economica dell'attività agricola. La transizione dai sistemi di gestione convenzionali all'Agricoltura Blu non è sempre agevole, soprattutto nelle zone con coltivazioni in asciutto, con terreni a struttura argillo-limosa e con limitazioni climatiche, tutte situazioni comuni nel panorama agricolo italiano. Per questo è particolarmente necessario per l'imprenditore disporre di strumenti analitici e formativi in grado di supportare le sue decisioni. E proprio con questo obiettivo prioritario che è stato predisposto questo manuale a cui hanno contribuito professori universitari e ricercatori del Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria), al fine di ridurre gli errori e fornire le informazioni e le esperienze maturate nell'ambito delle attività di ricerca e di trasferimento tecnologico.
15,00

Agricoltura sostenibile. Principi, sistemi e tecnologie applicate all'agricoltura produttiva per la salvaguardia dell'ambiente e la tutela climatica

Agricoltura sostenibile. Principi, sistemi e tecnologie applicate all'agricoltura produttiva per la salvaguardia dell'ambiente e la tutela climatica

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2013

pagine: XXIII-364

La delicata e rapida trasformazione dell'agricoltura, la scarsa disponibilità di terreni fertili coltivabili e la necessità di nutrire una popolazione mondiale in aumento, rappresentano alcune sfide ma anche nuove opportunità per rivitalizzare l'ambiente rurale e far fronte alle incertezze derivanti dai cambiamenti climatici. L'agricoltura sostenibile rappresenta l'innovazione virtuosa d'uso e gestione delle tecnologie agronomiche di sistema, valorizza l'approccio ecosistemico per produrre di più con meno, genera un maggior valore con minori input, riduce l'impatto ambientale e contempla gli aspetti economici e sociali per il benessere e la salute dell'umanità a scala globale.
46,00

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

Libro: Libro in brossura

editore: Edagricole

anno edizione: 2008

pagine: XII-317

L'Agricoltura Blu è un nuovo sistema di produzione adottato in alcuni paesi del mondo come Stati Uniti, Argentina e Brasile su circa 100 milioni di ettari, che protegge e conserva l'ambiente grazie all'adozione di pratiche agricole che determinano minime variazioni sulla composizione e sulla struttura del suolo, riducendo l'erosione e l'evaporazione dell'acqua dalle falde sotterranee. Tra queste tecniche, le principali sono la semina diretta, le lavorazioni ridotte o minime, il rilascio in superficie dei residui colturali e la gestione delle colture di copertura annuali e poliennali. Si tratta dunque di un percorso "virtuoso" indicato per le colture erbacee di pieno campo, per la vite, l'olivo, i fruttiferi e anche alcune orticole, che contribuisce non solo ad aumentare la fertilità del terreno e la salvaguardia ambientale, ma anche a ridurre fortemente i costi di coltivazione.
39,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.