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Libri di M. S. La Luce

Scuola di pasticceria. Torte e delizie dolci e salate

Scuola di pasticceria. Torte e delizie dolci e salate

Julie Jones

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2022

pagine: 208

Ci avete mai fatto caso? Abbiamo molti ricordi legati al cibo, ma quelli che hanno a che fare con la pasticceria sembrano indelebili. Quel biscotto croccante e profumato di burro che addentavamo a scuola durante l'intervallo, la ciambella dorata che la mamma sfornava il pomeriggio per la merenda, quel morso al mille foglie della domenica che si sfaldava con un niente... I nostri ricordi sarebbero stati così memorabili se avessimo assaggiato dolci poco cotti, flaccidi e deludenti? Assolutamente no. Eppure ci arrendiamo più spesso di quanto vorremmo alla comodità dei dolci già pronti, perché sotto sotto pensiamo che la pasticceria sia l'antitesi di quella pausa di golosità e conforto che cerchiamo quando siamo un po' giù o quando vorremmo concludere una cena con un dessert strepitoso. Tempi lunghi, passaggi infiniti, attenzione maniacale alle dosi... Una fatica enorme. Per convincerci a mettere mano alla preparazione di una torta bisognerebbe semplificare ogni processo ed eliminare quel gergo tecnico da adepti. Le ricette dovrebbero essere facili da seguire e di sicura riuscita, senza dover ricorrere a una costosa attrezzatura professionale o a una laurea in pasticceria... Sembra un elenco di desideri irrealizzabili e probabilmente era così... prima di questo libro! Provate a sfogliarlo. È su misura per voi, lo ha scritto una persona che non ha frequentato una scuola professionale. L'unico ingrediente difficile che dovete trovare, il più importante, è la pazienza. Per il resto, affidatevi alle sue pagine. "Ho sperimentato e visto gli effetti calmanti e terapeutici della pasticceria, e consiglio di fare una torta a chiunque voglia solo dimenticare il mondo, almeno per un po'".
28,00

Sport smoothies. La bibbia

Sport smoothies. La bibbia

Fern Green

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 160

Deliziosi smoothies energetici per sostenere il vostro allenamento e aiutarvi a raggiungere il massimo. Oltre 65 ricette per integrare in modo rapido ed efficiente le calorie giornaliere. Smoothies gustosi e ricchi di ingredienti per fornire a corpo e cervello l'energia giusta. Che vi serva uno smoothie pre-allenamento o uno smoothie per la massa muscolare, qui ne troverete un 'ampia e originale selezione. Questo libro vi aiuterà a creare bevande con un mix di carboidrati, grassi e proteine che vi daranno energia per qualunque attività fisica.
14,90

Un cucchiaio di miele

Un cucchiaio di miele

Hattie Ellis

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2015

pagine: 191

Una guida completa ai vari tipi di miele e ai loro usi in cucina. Oltre 80 ricette dolci e salate da tutto il mondo, dai piatti per la colazione alle conserve, dai dolci alle bevande.
25,00

La cucina dell'armonia. Come cucinate i vegetali ottenendo tutta la loro energia vibrante. Ricette senza glutine e anche crudiste

La cucina dell'armonia. Come cucinate i vegetali ottenendo tutta la loro energia vibrante. Ricette senza glutine e anche crudiste

Anya Kassoff

Libro: Copertina morbida

editore: Sonda

anno edizione: 2016

pagine: 288

Chi ha detto che la cucina casalinga debba essere inevitabilmente poco varia e ripetitiva nelle proposte e nei sapori? Anya Kassoff ci dimostra esattamente il contrario, facendoci riscoprire frutta e verdura, legumi, cereali e semi in tutta la loro varietà, integrità e carica di energia vibrante; ci spiega come e quando cuocerli, nei tempi e nel modo giusto, in combinazioni di colori, sapori e consistenze che diventano parte integrante della quotidianità dei nostri pasti in famiglia. Soprattutto ci propone le 100 migliori ricette che i visitatori del suo blog, Golubka, hanno già avuto modo di conoscere e gustare. Dai piatti per la colazione agli snack, dalle zuppe e dai piatti principali, ai dessert, con un ampio capitolo di ricette pensate proprio per i bambini. Perché l'educazione al cibo sano e gustoso, pulito e creativo inizia già dalla prima infanzia. Tutte le ricette sono senza glutine. con diverse proposte crudiste. Una gioia per gli occhi e per il palato.
19,90

Cibi fermentati per la vitalità & la buona salute

Cibi fermentati per la vitalità & la buona salute

Dunja Gulin

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2016

pagine: 160

Consumare cibi fermentati, molti dei quali ricchi di probiotici (batteri benefici per lo stomaco), può essere un ottimo modo per migliorare la salute dell'apparato digerente e del sistema immunitario. In questo libro, la chef e insegnante Dunja Gulin vi illustrerà tutto ciò che serve sapere sugli alimenti fermentati, anche come renderli saporiti, e vi dimostrerà che includere questi potenti probiotici nella vostra dieta quotidiana apporterà i seguenti benefici alla vostra salute: digestione sana e flora batterica equilibrata, sistema immunitario fortificato e protezione dai microrganismi patogeni, più energia e vitalità, pelle naturalmente sana e luminosa.
25,00

La nuova cucina del Nord. Ricette dalla Scandinavia

La nuova cucina del Nord. Ricette dalla Scandinavia

Simon Bajada

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2016

pagine: 260

"La nuova cucina del Nord" è un dovuto omaggio alla storia e all'antica cultura culinaria di Danimarca, Svezia, Norvegia, Finlandia e Islanda. Il principio fondante della nuova cucina scandinava è la celebrazione dei tradizionali ingredienti nordici, provenienti dalle foreste, dal mare e dalla terra, mediante tecniche di preparazione contemporanee. I sapori sono profondi, puliti e delicati, spesso con un leggero contrasto di dolce e acido. Questo è il modo in cui si mangia oggi in Scandinavia.
35,00

Lezioni da grandi giardinieri. Quaranta icone del giardinaggio e i loro insegnamenti

Lezioni da grandi giardinieri. Quaranta icone del giardinaggio e i loro insegnamenti

Matthew Biggs

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2017

pagine: 224

Sin dai suoi inizi, il giardinaggio, inteso come arte e scienza, è stato continuamente trasformato e migliorato da grandi giardinieri: uomini e donne guidati da una forte passione che li ha portati a migliorare, innovare, superare sfide e sperimentare nuove idee. Questi giardinieri hanno ispirato le generazioni successive, così come hanno fatto i loro giardini, che ancora oggi attirano migliaia di visitatori. "Lezioni da grandi giardinieri" presenta quaranta di queste eccezionali figure ed esplora il in cui il loro lavoro può essere usato per ispirare e istruire giardinieri di ogni livello e capacità. Dai grandi del passato ai professionisti dei giorni nostri. i giardinieri sono stati selezionati nell'arco dell'intera storia umana e da ogni angolo del pianeta. Il libro racconta la storia della loro vita e del loro operato, citando anche consigli e suggerimenti pratici per carpire i segreti svelati dai loro tentativi ed errori. Grazie alle illustrazioni botaniche delle piante caratteristiche di ciascun giardiniere e alle meravigliose fotografie dei loro giardini, questo affascinante libro è una fonte di ispirazione e di idee per giardinieri esperti e in erba.
24,90

L'essenza della cucina francese

L'essenza della cucina francese

Michel Roux

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2017

pagine: 272

"Prima di cominciare, con il supporto dei miei settant'anni di esperienza, vorrei prendervi per mano e accompagnarvi in un tour alla scoperta delle ricchezze naturali della Francia. Senza questo viaggio per me sarebbe difficile, se non impossibile, spiegare e descrivere la nostra infinita gamma di cibi e prodotti; una diversità unica al mondo e che da secoli ci permette di concepire e creare una miriade di piatti, dal più semplice al più sofisticato. L'Hexagone, come spesso è chiamata la Francia per la sua forma esagonale, è lambita dall'oceano Atlantico a ovest, dal canale della Manica a nord e dal mar Mediterraneo a sud. Il Paese vanta numerose risorse, come un clima temperato, innumerevoli microclimi e un terreno incredibilmente fertile. È coperto da una rete di fiumi grandi e magnifici, con centinaia di affluenti, rivoli e ruscelli, senza dimenticare i laghi, i canali, le lagune e anche il delta della Camarga. Il paesaggio è vario, con campi, vigne, montagne, altipiani, colline e foreste che si estendono a perdita d'occhio e un numero relativamente ridotto di città, paesi e borghi. Ho attraversato spesso la Francia da est a ovest e da nord a sud, evitando le autostrade e preferendo le vie panoramiche delle routes nationales o meglio ancora le routes départementales e le piccole stradine, viaggiando a una velocità che mi permettesse di ammirare i ricchi e vivaci paesaggi. Mi sono anche preso il mio tempo per fermarmi nei borghi o per fare un picnic in un campo, in un bosco o in una foresta. Sono stato anche tanto fortunato da percorrere la costa con piccole barche da pesca, scoprendo la belle France da un'altra prospettiva. È una terra che abbraccia diverse culture e offre un'enorme varietà di paesaggi, tradizioni e identità regionali, nonché una delle cucine più ricche, deliziose e variegate al mondo. Ho basato questo libro su una raccolta di 100 ricette che credo esprimano tutta l'essenza della cucina francese." (Michel Roux)
34,00

Mondo cane! Il mondo visto con gli occhi del vostro amico a quattro zampe

Mondo cane! Il mondo visto con gli occhi del vostro amico a quattro zampe

Karen Wild

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 192

Un viaggio nella mente del vostro cane. Com'è essere un cane? Cosa ti piace, ti spaventa o ti fa infuriare? Come vedi, percepisci e senti il mondo? Come rispondi a certi stimoli? Come vedi i membri del tuo branco di umani? Scoprite cosa vuol dire davvero essere un cane con questo sguardo unico nel suo comportamento.
20,00

Cucina sostenibile. Come acquistare e mangiare pensando al pianeta

Cucina sostenibile. Come acquistare e mangiare pensando al pianeta

Fern Green

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2021

pagine: 252

Ogni giorno sentiamo e leggiamo gli allarmi lanciati dagli scienziati di tutto il mondo sullo stato di salute del nostro pianeta. Del resto, basta osservare con più attenzione i cambiamenti climatici a breve termine e i disastri che provocano in una manciata di minuti, per rendersi conto che non c'è più tempo da perdere, che non si può più far finta di niente. Ognuno di noi può incidere con un piccolo ma significativo cambiamento. Si può avere cura del nostro pianeta, semplicemente facendo attenzione a quello che portiamo in tavola, consumando ogni giorno cibo che sia il meno dannoso possibile per l'ambiente. Questo libro è un'utile guida, per voi e per la vostra famiglia, per iniziare a mangiare in modo più responsabile e, quindi, più sostenibile. Adottare una dieta con un minor impatto sull'ambiente e che supporti e sostenga a lungo termine l'equilibrio ecologico può essere un'impresa difficile. Con poche modifiche al nostro stile di vita possiamo fare la differenza e contribuire a ridurre il nostro impatto sul pianeta. Le nostre scelte non ripareranno i danni né fermeranno i cambiamenti climatici, ma scegliere il cibo con una nuova consapevolezza può farci sentire più potenti. Se tutti iniziassimo ad avere un'alimentazione più sostenibile, immaginate la differenza che potremmo fare nel mondo? L'autrice, Fern Green, ha una prosa chiara e limpida: va dritta al punto su come fare buone scelte alimentari, su quali saranno i vantaggi per la salute se sceglieremo una cucina sostenibile, su come preparare gli alimenti base, su come ridurre la plastica nella quotidianità... Tutti i buoni consigli, però, rischierebbero di rimanere solo buoni propositi se non ci fossero le ricette che esaltano le verdure di stagione, senza tuttavia fare a meno di pesce e carne a basso impatto ambientale, o di quei piatti che si preparano in fretta perché sfruttano gli avanzi, altrimenti destinati a essere dimenticati e buttati.
25,00

Pasticceria giapponese. Capolavori di bontà e bellezza a metà fra Oriente e Occidente

Pasticceria giapponese. Capolavori di bontà e bellezza a metà fra Oriente e Occidente

James Campbell

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 176

Dai biscotti ai macarons, passando per splendide torte, più di 50 ricette della tradizione pasticcera orientale e occidentale rivisitate con un tocco elegante e contemporaneo.
25,00

Il vegetariano flessibile

Il vegetariano flessibile

Jo Pratt

Libro: Copertina rigida

editore: Luxury Books

anno edizione: 2019

pagine: 192

Ricette per tutti i gusti, le occasioni e gli ospiti. Da quelli più sostanziosi agli stuzzichini, i piatti proposti da Jo Pratt sono appetitosi ed equilibrati sia nella versione vegetariana che con l'aggiunta di carne o pesce. Il libro per chi ha deciso di mangiare meno carne (o di smettere di consumarla del tutto), ma anche per chi vuole seguire un'alimentazione più sostenibile, salutare e meno dispendiosa a livello economico. Sempre senza rinunciare al gusto.
28,00

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