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Libri di Marco Salzotto

Sovversivi del gusto. Ottantasei storie di resistenza gastronomica
19,90

Sovversivi del gusto. Secondo viaggio fotografico nel mondo dell'enogastronomia che resiste

Sovversivi del gusto. Secondo viaggio fotografico nel mondo dell'enogastronomia che resiste

Michele Marziani, Marco Salzotto

Libro

editore: Nda Press

anno edizione: 2009

pagine: 192

Il secondo viaggio nell'Italia golosa: un viaggio per racconti e immagini tra altri Sovversivi del Gusto, persone, intere famiglie, giovani, che hanno scelto di difendere la propria storia e il proprio legame con la terra, attraverso la produzione di vini e cibi eccellenti. Oggi è aumentata la famiglia di chi crede che possano sopravvivere prodotti buoni, tradizionali e autentici anche all'interno del mercato globale. Una cinquantina di storie di scelte incredibili che raccontano come l'agricoltura e l'artigianato alimentare siano una strada alla quale guardare con interesse per salvaguardare l'ambiente, i saperi, l'autentica cultura regionale, la provincia e soprattutto la montagna italiana. I Sovversivi del Gusto, nati nel Bresciano da un'idea dell'oste Adriano Liloni, sono oggi una realtà, sparsi a macchia di leopardo per tutta l'Italia, isole comprese.
20,00

Sovversivi del gusto. Viaggio fotografico nel mondo dell'enogastronomia che resiste

Sovversivi del gusto. Viaggio fotografico nel mondo dell'enogastronomia che resiste

Michele Marziani, Marco Salzotto

Libro

editore: Nda Press

anno edizione: 2008

pagine: 224

Viaggio fotografico nel mondo dell'enogastronomia che resiste. Racconti, immagini e degustazioni attraverso l'Italia dei "Sovversivi del Gusto", gruppo informale di agricoltori, olivicoltori, norcini, casari, affinatori, produttori di vini, di birre e di cibi eccellenti, ristoratori e osterie di tradizione e territorio. Così si assaggiano il miele raccolto a oltre 2.000 metri d'altitudine, il formaggio lucano fatto con il latte di vacche allevate come ai tempi di Carlo Levi, l'olio prodotto alla faccia della criminalità organizzata, il riso di varietà dimenticate e quasi estinte... Si incontrano i veri osti romani re di carbonare e frattaglie, lo chef che valorizza il Molise vestito da Che Guevara, la poesia del vino della Majella e l'agriturismo tenuto aperto in un paese d'alta montagna al confine con la Francia dove c'è una scuola con una maestra per una sola allieva. I "Sovversivi del Gusto", nati nel Bresciano da un'idea dell'oste Adriano Liloni sono oggi sparsi per tutta l'Italia, accomunati dalla convinzione che possano sopravvivere prodotti buoni, eccellenti, tradizionali e autentici anche all'interno del mercato globale. Prefazione di Adriano Liloni. Note di degustazione di Franco Ziliani.
18,00

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