Libri di Marina Grassani
Le ricette del metodo Kousmine
Marina Grassani
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2018
pagine: 140
Ecco una guida pratica alla cucina naturale, uno strumento concreto per tutti coloro che, per svariate ragioni, intendono cambiare il proprio stile alimentare. Si comincia con i concetti base del Metodo Kousmine, fondato soprattutto su un'alimentazione sana e una vita non sedentaria. Concetti che oggi sono stati confermati e ampliati dalle ricerche nel campo della scienza dell'alimentazione e della biochimica e fatti propri anche dal Codice europeo contro il cancro. Si prosegue con una panoramica sulla scelta degli ingredienti da utilizzare in cucina, prendendo in esame le diverse famiglie di alimenti, con particolare cura per la scelta dei grassi. Si passa poi ad analizzare le preparazioni e le cotture più salutari, l'organizzazione dei pasti nella giornata e delle portate nel singolo pasto terminando con un ampio ricettario che spazia dalle crudité di inizio pasto, ai dolci, senza dimenticare la prima colazione... Nella terza edizione oltre agli aggiornamenti della parte generale, sono presenti nuove ricette e tanti consigli, frutto dell'esperienza dell'autrice nella divulgazione della dieta Kousmine.
Le ricette del metodo Kousmine
Marina Grassani
Libro: Copertina morbida
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2010
pagine: 144
Nel metodo Kousmine, dal nome della dottoressa svizzera che lo ha ideato e usato con pazienti affetti da gravi malattie degenerative, una parte molto rilevante anche se non unica, è riservata all'alimentazione, intesa nel senso più ampio. Importante è perciò sia la qualità degli alimenti, in particolare dei grassi che devono essere di origine vegetale e ottenuti unicamente con spremitura a freddo, e dei cereali che non devono essere raffinati; sia il tipo di alimenti (meno ingredienti di origine animale e più di origine vegetale anche per l'apporto proteico); sia la quantità, sia il modo di cucinarli. Il libro spiega come applicare il metodo in pratica: come organizzare i pasti, la spesa e la cucina vera e propria, ottenendo risultati culinari che siano rispettosi dei principi della dottoressa Kousmine e piacevoli al gusto. È quanto l'autrice fa in questo libro, proponendo decine e decine di ricette sperimentate personalmente, oltre che verificate nei corsi di cucina dell'Associazione Cibo è salute, che in Italia divulga il Metodo Kousmine.