Libri di Piero Gallarino
Cucina di tradizione del Piemonte. Ricettario a fumetti alla ricerca degli antichi sapori
Alberto Calosso, Piero Gallarino
Libro
editore: Priuli & Verlucca
anno edizione: 2014
pagine: 256
Cucina di tradizione del Piemonte. Alla ricerca degli antichi sapori. Ricettario a fumetti
Alberto Calosso, Piero Gallarino
Libro: Libro rilegato
editore: Priuli & Verlucca
anno edizione: 2009
pagine: 256
Le ricette illustrate in questo manuale da Alberto Calosso sono il frutto di una paziente ricerca condotta dallo chef Piero Gallarino fra i ricordi delle nonne che in cucina erano costrette ad ingegnarsi con le poche risorse che avevano a disposizione. Il piccolo orticello, l'aia popolata di galline e la gabbia dei conigli erano i principali fornitori delle loro dispense. Per conservare questo grande patrimonio di ricette realizzate con ingredienti semplici, gli autori hanno pensato di realizzare questo ricettario a fumetti, per aiutare in modo semplice e divertente i cuochi e le cuoche meno abili nella preparazione e nella presentazione dei piatti della tradizione.