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Libri di Riccardo Astolfi

Cucina viva. Quotidiana, vegetale, fermentata

Cucina viva. Quotidiana, vegetale, fermentata

Riccardo Astolfi

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2022

pagine: 168

L’attenzione verso i cibi fermentati in Italia è in grande crescita. I trend di ricerca online sono in aumento e la carta stampata dedica sempre più spazio a questi alimenti vivi: cibi buoni che fanno bene. Molte ricerche confermano i benefici dell’integrare l’alimentazione quotidiana (preferibilmente a base di vegetali) con alimenti fermentati vivi, portatori di una grande biodiversità e vitalità probiotica e prebiotica. Allo stesso tempo è sempre più facile poterli acquistare nei negozi specializzati bio, online e in qualche grossa catena di supermercati. Siamo di fronte a una grande rivoluzione: il cibo del futuro smetterà di considerare solo il piacere edonistico (il gusto) a vantaggio di un ben più sano abbinamento con il benessere olistico (corpo e mente). Questo libro è uno strumento immediato che accompagna alla scoperta e all’utilizzo di questi prodotti “nuovi” nella dieta di tutti i giorni. Non è un manuale su come autoprodurre i cibi fermentati, bensì un libro popolare – facile, chiaro e semplice – per la cucina quotidiana, a casa come per una veloce pausa pranzo al lavoro. Una guida che accompagna il lettore con ricette facili e vegetali a vivere la rivoluzione dei cibi fermentati con leggerezza e gusto. Un volume che spiega come far mangiare i kimchi a un bambino di quattro anni o – sfida forse ancora più ardua – a un nonno che dice sì solo ai tortellini in brodo! Piatti facili, stagionali e aperti alla condivisione e al cambiamento: ogni ricetta è un consiglio, un suggerimento, una suggestione. Al cuoco lettore, protagonista di questo volume insieme ai cibi fermentati vivi, la scelta se seguirla alla lettera o improvvisare con qualche piccola variante. Spazio quindi a bevande fermentate (kefir e kombucha), verdure fermentate (crauti, kimchi e giardiniere), fermentini (formaggi vegetali fermentati di frutta secca e semi), salse fermentate (miso e shoyu) e yogurt a base vegetale (yogurt di riso, di mandorla e di avena). Buona cucina viva!
23,00

Sourdough. A complete guide and recipe book

Sourdough. A complete guide and recipe book

Riccardo Astolfi

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2018

pagine: 248

Impastare il pane è un rito, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati, una manualità lenta e nello stesso tempo ritmica, quasi una danza vibrante e ondulatoria che unisce ingredienti semplici come la farina, l'acqua e il lievito madre in un unico impasto complesso, perfetto e simmetrico, assolutamente in equilibrio. Fare il pane con la pasta madre è riavvicinarsi alla Terra, al territorio, ai contadini, alle nostre tradizioni. È valorizzare la biodiversità locale, acquistare biologico, preservare il futuro dell'ambiente e dei nostri figli che ci vivranno.
25,00

Il matrimonio nel diritto romano classico
45,00

Pasta madre

Pasta madre

Riccardo Astolfi

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2014

pagine: 231

Impastare il pane è un rito, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati, una manualità lenta e nello stesso tempo ritmica, quasi una danza vibrante e ondulatoria che unisce ingredienti semplici come la farina, l'acqua e il lievito madre in un unico impasto complesso, perfetto e simmetrico, assolutamente in equilibrio. Fare il pane con la pasta madre è riavvicinarsi alla Terra, al territorio, ai contadini, alle nostre tradizioni. È valorizzare la biodiversità locale, acquistare biologico, preservare il futuro dell'ambiente e dei nostri figli che ci vivranno.
25,00

Studi sull'oggetto dei legati in diritto romano. Volume Vol. 3
15,49

Studi sul matrimonio nel diritto romano postcalssico e giustinianeo

Studi sul matrimonio nel diritto romano postcalssico e giustinianeo

Riccardo Astolfi

Libro: Copertina morbida

editore: Jovene

anno edizione: 2012

pagine: 312

28,00

Il matrimonio nel diritto romano classico
33,50

Il matrimonio nel diritto romano preclassico

Il matrimonio nel diritto romano preclassico

Riccardo Astolfi

Libro

editore: CEDAM

anno edizione: 2002

pagine: XII-448

31,00

I libri tres iuris civilis di Sabino

I libri tres iuris civilis di Sabino

Riccardo Astolfi

Libro

editore: CEDAM

anno edizione: 2001

pagine: XII-302

25,82

Il matrimonio nel diritto romano preclassico

Il matrimonio nel diritto romano preclassico

Riccardo Astolfi

Libro

editore: CEDAM

anno edizione: 1999

pagine: XII-418

29,44

La Lex Iulia et Papia

La Lex Iulia et Papia

Riccardo Astolfi

Libro

editore: CEDAM

anno edizione: 1996

pagine: XVI-416

28,92

Il fidanzamento nel diritto romano

Il fidanzamento nel diritto romano

Riccardo Astolfi

Libro

editore: CEDAM

anno edizione: 1994

pagine: VIII-218

17,56

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