Libri di S. Dolce
Duecentocinquanta risposte alle domande di un marinaio curioso
Pierre-Yves Bely
Libro: Libro in brossura
editore: Nutrimenti
anno edizione: 2008
pagine: 319
Perché l'acqua del mare è salata? I delfini dormono? Qual è l'onda più alta mai registrata? Perché su una barca è meglio un motore diesel di uno a benzina? Perché un catamarano è più veloce di un monoscafo? Come si capisce l'età di un pesce? Perché il fiocco è più efficiente della randa? Il raggio verde esiste davvero? Sono alcune delle tante domande sul mare e sulla navigazione che chiunque si è posto almeno una volta senza riuscire ad avere risposte precise e soddisfacenti. Il libro di Pierre-Yves Bely scioglie tutti (o quasi) i dubbi possibili sul mare, dalla nautica alla biologia, dall'astronomia all'oceanografia. Spesso con un ricco apparato illustrativo, sempre con un assoluto rigore scientifico e usando i termini più comprensibili. Per soddisfare piccole e grandi curiosità.
Il libro della tartare e del carpaccio
Libro: Libro in brossura
editore: LT Editore
anno edizione: 2015
pagine: 141
Crudi e bellissimi, i nostri carpacci e tartare sono un tripudio di gusto! Trendy, più classici, di frutta e verdura, o pronti in 10 minuti, le ricette di questo libro sono create apposta per mettere in risalto gli ingredienti di qualità, veri protagonisti dei piatti. Pesce, carne e materie prime devono essere freschissime perché gran parte delle ricette non richiede alcuna cottura. Le preparazioni sono semplici, spesso anche molto veloci, e di grande impatto estetico. Ideali per soddisfare occhi e palato. Volete stupire? Provate il carpaccio di crostacei all'emulsione di mentuccia e champagne, o la tartare di fichi e gamberi. Se amate i grandi classici, scegliete la tartare di manzo con sorbetto al pomodoro, o il carpaccio di polpo verace. E per una cena dell'ultimo minuto, accogliete gli ospiti con un carpaccio di capesante al frutto della passione. I vegetariani innamorati apprezzeranno il cuore di tartare di feta e fragole con riduzione al balsamico, scenografico e romantico. E il dolce? Carpacci e tartare sono declinati in dessert sofisticati ma semplici, come il carpaccio di ananas marinato con crema al mascarpone, o l'esotica tartare con sorbetto al mango. Ma prima di mettervi in cucina e liberare la vostra creatività, leggete tutti i nostri consigli per trattare gli alimenti crudi nel modo più sicuro e per abbinarli nel modo più originale. Dopo, i piatti saranno non solo esteticamente perfetti, ma anche deliziosi!
Circumpolaris
Éric Brossier, France Pinczon du Sel
Libro: Libro in brossura
editore: Nutrimenti
anno edizione: 2008
pagine: 380
Circumpolaris è il racconto della circumnavigazione del Polo Nord di France Pinczon du Sel e Éric Brossier a bordo del loro Vagabond. Marito e moglie, accomunati dalla passione per il mare e per la vela, trascorrono tre lunghi inverni artici imprigionati nella banchisa avendo come soli compagni i loro due cani e i molti orsi bianchi che li vanno a trovare. A bordo del Vagabond contemplano una natura estrema, raccontano gli abitanti e le abitudini del Grande Nord, dalla Russia alla Groenlandia, e si spingono fino in Giappone per studiare i cambiamenti climatici, i movimenti dei ghiacciai e per rendere il loro veliero un vero e proprio campo base per scienziati e appassionati. Vagabond è però soprattutto la loro passione e la loro casa; nel 2007 in Norvegia, proprio a bordo del veliero, nascerà anche la loro figlia.