Libri di Sandro Bottega
I 100 piatti del prosecco
Sandro Bottega
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2020
pagine: 192
Una raccolta di ricette - dall'aperitivo al dolce - accompagnate da storie e curiosità che sono l'anima del territorio del Prosecco. Un viaggio attraverso una tradizione culinaria che ha saputo combinare quello che la natura offre spontaneamente con i prodotti dell'agricoltura e dell'allevamento, dando vita a una cucina creativa fatta di abbinamenti e contaminazioni di sapori e profumi e di nuove modalità di cottura, sempre all'insegna della semplicità e della genuinità. Qui nasce il Prosecco, che è protagonista della vita, della socialità e della convivialità: per conoscere qualcuno non lo si invita a bere un caffè ma "mezzo Prosecco". Orgoglioso dell'enogastronomia, del paesaggio, della tecnologia e del patrimonio artistico della sua terra, Sandro Bottega ha voluto rendere omaggio alle genti schiette e laboriose che la abitano e che ne hanno creato e ne custodiscono la cultura.
Spirit of life. Grappa, la sua storia e la sua vitalità nelle cucine del mondo
Sandro Bottega, Peter Dowling
Libro: Cartonato
editore: I Antichi Editori Venezia
anno edizione: 2017
pagine: 160
"Spirit of life" si addentra nella storia dell'acquavite, ne descrive l'iter di produzione, elenca le modalità e le occasioni di consumo della grappa. In queste pagine descriviamo un percorso a tappe, attraverso cui la grappa s'impone insieme al vino come parte integrante di uno stile di vita mediterraneo. La distillazione, pur mantendendo la magia delle origini, è un procedimento che si è evoluto nel corso dei secoli e che ha permesso alla grappa di farsi apprezzare ovunque. Le oltre cinquanta ricette culinarie provenienti dell'Italia e dal mondo intero celebrano la grande versatilità di questo distillato che si accompagna ai cibi più diversi e che arricchisce i cocktail più intriganti. Pubblicato in edizione italiana e in edizione inglese, questo lavoro è il risultato della collaborazione tra Sandro Bottega, uno dei principali distillatori italiani, e Peter Dowling, giornalista e scrittore neozelandese. Il loro intento è di presentare ai lettori il più famoso distillato italiano. Con la collaborazione di Luigi Odello, Fausto Sartori e Alessandra Zecchini. Prefazione di F.Paul Pacult.