Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Steven Shapin

La dieta dei filosofi

La dieta dei filosofi

Steven Shapin

Libro: Libro in brossura

editore: Luca Sossella Editore

anno edizione: 2024

pagine: 224

Il testo di Steven Shapin, storico e sociologo della scienza, presenta due saggi a cura di Ilaria Ventura Bordenca sulla storia della dietetica. Nel primo, "Il pollo epistemologico", l'autore sfida lo stereotipo dei filosofi come esseri disinteressati alla gastronomia, esplorando i legami tra corpo, sapere e modelli di conoscenza. Il secondo saggio, "A tavola con i gentleman", analizza il rapporto tra alimentazione e politica nell'Inghilterra della prima modernità, collegando le pratiche alimentari alla società. Entrambi i saggi, citati negli studi di storia dell'alimentazione, rivelano il legame tra consumi alimentari, vita pubblica e piaceri gastronomici.
17,00

La rivoluzione scientifica

La rivoluzione scientifica

Steven Shapin

Libro

editore: Einaudi

anno edizione: 2003

pagine: 252

Steven Shapin ha costruito una sintesi che rende ragione delle diverse teorie critiche elaborate fino a oggi sulla Rivoluzione Scientifica che, tra il tardo Cinquecento e i primi anni del Settecento, "rese moderno il mondo". Shapin si confronta con queste teorie, partendo da un concetto opposto: quello della continuità sostanziale tra le tradizioni mediovali e la pratica scientifica "moderna".
19,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.