Libri di Umberto Caselli
Manuale del barman
Gabriella Baiguera, Umberto Caselli
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2021
pagine: 288
Ecco la bibbia del cultore di cocktail, che siano long o short drink, after dinner e quant'altro può nascere dall'arte della miscelazione. Quello dell'aperitivo è un rito ormai acquisito e conoscere i cocktail più famosi è imprescindibile. Per sapersi muovere con disinvoltura fra i "grandi classici" e le nuove proposte nate sull'una o l'altra sponda dell'Atlantico che si sono affermate nel repertorio dei migliori barman internazionali, ci sono qui, appositamente fotografati, i cocktail ai quali veniamo iniziati, senza tacere alcun segreto o variante. In questa nuova edizione aggiornata, che accoglie le più recenti interpretazioni del bartending, i cocktail seguono la classificazione ufficiale dell'International Bartender's Association e vengono proposti secondo tre macro sezioni: The Unforgettables, Contemporary Classics e New Era Drinks. In apertura una breve storia dell'arte della miscelazione dai giorni del Proibizionismo a oggi, insieme ai fondamentali sui grandi distillati e i principali liquori.
Manuale del barman
Gabriella Baiguera, Umberto Caselli
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2016
pagine: 288
Il "Manuale del Barman" è la bibbia del cultore di long e short drink, aperitivi, afterdinner e quant'altro può nascere dall'arte della miscelazione, con proposte anche di finger food, stuzzichini e veri e proprio piatti da abbinare. Il rito dell'aperitivo, è ormai parte del nostro costume, ma non è facile muoversi con disinvoltura fra i "grandi classici" (Negroni, Manhattan, Daiquiri...) e le nuove proposte nate sull'una o l'altra sponda dell'Atlantico. E dunque scorrono, appositamente fotografati, cocktail d'ogni genere, ai quali veniamo iniziati senza tacere alcun segreto o variante degna di menzione. I cocktail seguono la classificazione ufficiale dell'IBA (International Bartender's Association) e vengono proposti secondo tre macro sezioni: The unforgettables (gli indimenticabili), Contemporary classics (i classici contemporanei) e New Era Drinks (Drinks dell'ultima generazione). In apertura, una breve ma curiosa storia per immagini dai giorni del proibizionismo a oggi, i bar più leggendari, i protagonisti (con interviste ai virtuosi dello shaker) e tante schede dedicate ai grandi distillati e i principali liquori, ma anche a succhi, spremute, centrifugati e agli altri ingredienti-base.
Manuale del barman
Gabriella Baiguera, Umberto Caselli
Libro: Libro rilegato
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2013
pagine: 288
Il "Manuale del Barman", la piccola bibbia del cultore di long e short drink, aperitivi, afterdinner e quant'altro può nascere dall'arte della miscelazione, con proposte anche di finger food e piatti deliziosi in abbinamento. Il rito dell'aperitivo, più che una moda, è ormai parte del nostro costume. È bello saper muoversi con disinvoltura fra i "grandi classici" (Negroni, Bloody Mary, Daiquiri...) e le nuove proposte nate sull'una o l'altra sponda dell'Atlantico che hanno meritato di affermarsi nel repertorio dei migliori barman internazionali. E dunque sono qui, appositamente fotografati, i cocktail d'ogni genere ai quali veniamo iniziati, senza tacere alcun segreto o variante degna di menzione. In questa nuova edizione, aggiornata e integrata di ulteriori 48 pagine, i cocktail seguono la classificazione ufficiale dell'IBA (International Bartender's Association) e vengono proposti secondo tre macro sezioni: The unforgettables (gli indimenticabili), i Contemporary classics (i classici contemporanei) e i New Era Drinks (Drinks dell'ultima generazione). In apertura, una breve storia dell'"arte", dai giorni del proibizionismo ai nostri, un po' di cultura di base sui grandi distillati e i principali liquori e una rosa d'interviste a grandi virtuosi dello shaker.
Manuale del barman
Gabriella Baiguera, Umberto Caselli
Libro: Libro in brossura
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2011
pagine: 240
Nato da una felice intesa fra due autori di grande esperienza e indiscutibile prestigio, il Manuale del Barman svela ogni segreto dell'arte della miscelazione, dalle origini all'American Style dei nostri giorni. Un manuale completo che illustra l'identità di distillati, liquori, vini, bevande e sciroppi, per poi diffondersi su ben 110 ricette di cocktail d'ogni genere: dai 66 intramontabili "mondiali" codificati dall'IBA (International Bartender Association) alle novità di tendenza, dai "frozen" ai punch, a una rosa di analcolici d'autore. Infine, una sezione dedicata agli abbinamenti sviluppa le preziose indicazioni fornite al termine di molte fra le 110 ricette di cocktail già descritte e fotografate. Le interviste ad alcuni tra i migliori barman del momento, italiani e stranieri, raccolte da Umberto Caselli, svelano gli arcani di una professione che richiede competenza, curiosità e una misura impeccabile nei delicati rapporti fra i due lati del banco bar.
Manuale del barman
Gabriella Baiguera, Umberto Caselli
Libro: Libro in brossura
editore: Giunti Editore
anno edizione: 2008
pagine: 240
Il rito dell'aperitivo, più che una moda, è ormai parte del nostro costume. E fa piacere sapere muoversi con disinvoltura fra i "grandi classici" dell'I.B.A. (international Barman Association) canonizzati ormai da decenni nelle "sacre tavole della legge", e le nuove proposte nate sull'una o l'altra sponda dell'Atlantico che hanno meritato di affermarsi nel repertorio dei migliori barman internazionali. E dunque sono qui 100, appositamente fotografati, i cocktail d'ogni genere ai quali veniamo iniziati, senza tacere alcun segreto o variante degna di menzione. In apertura, una breve storia dell'arte, dai giorni del proibizionismo (come bere altrimenti quelle tossiche pozioni uscite dalle distillerie clandestine?) ai giorni nostri, un po' di cultura di base sui grandi distillati e i principali liquori, e una rosa d'interviste a grandi virtuosi dello shaker fra i cinque continenti.