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Libri di Werner Feldmann

La cucina del Rinascimento

La cucina del Rinascimento

Hans-Peter von Peschke, Werner Feldmann

Libro

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2002

pagine: 240

Lo scopo dichiarato del lavoro dei due autori era di effettuare "un adattamento delle antiche ricette rinascimentali tale da rendere i piatti realizzabili ancora oggi e in grado di corrispondere agli odierni orientamenti gastronomici, senza però tralasciare nulla di ciò che vi era di raffinato ed esotico nella cucina di allora". Il risultato è un libro che, oltre a presentare curiosità gatronomiche, permette una rilettura della storia del Rinascimento attraverso la storia della cucina.
18,00

La cucina dell'antica Roma

La cucina dell'antica Roma

Hans-Peter von Peschke, Werner Feldmann

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2006

pagine: 204

Il ricettario di Marco Gavio Apicio, vissuto nella Roma Imperiale del I secolo d.C., rientra, da ormai duemila anni, tra le opere fondamentali della cucina occidentale. Nel medesimo tempo, consentendoci di conoscere quali fossero le abitudini alimentari dell'epoca dell'impero romano, rappresenta una testimonianza diretta e immediata della vita quotidiana degli antichi abitanti della Città Eterna. Al testo di Apicio, tradotto dal latino, gli autori hanno fatto seguire la prima vera trasposizione, filologicamente
18,00

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