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Libri di Aldo Bongiovanni

Basta grano! Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine

Basta grano! Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine

Aldo Bongiovanni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2016

pagine: VI-182

Vi è tra i panificatori professionali, panificatori amatoriali o "semplici" consumatori di prodotti da forno, l'abitudine a usare o consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l'ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la "salute" dell'ambiente. Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Si è pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma, soprattutto, gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative. Ecco perché vengono scelte farine, più "ecologiche" e prive di glutine. Nel libro, riccamente illustrato, si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti.
19,90

Io mangio bio

Io mangio bio

Aldo Bongiovanni

Libro

editore: Araba Fenice

anno edizione: 2012

pagine: 95

Un libro illustrato per scoprire tutto quello che c'è da sapere sul biologico e sui prodotti naturali. Che cosa significa agricoltura biologica, che cos'è la certificazione, che differenza c'è tra un prodotto convenzionale e uno biologico, quali sono i vantaggi di un'alimentazione a base di prodotti biologici, dove si possono acquistare e quali alternative si possono adottare in cucina. Insomma un piccolo vademecum per imparare a conoscere o per approfondire l'universo dei prodotti bio e naturali, con una parte dedicata alle ricette selezionate attraverso il concorso "Stasera cucino bio". Venti ricette della tradizione regionale italiana interpretate in chiave "biologica" utilizzando esclusivamente ingredienti naturali.
12,00

Tutto sul pane fatto in casa

Tutto sul pane fatto in casa

Aldo Bongiovanni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2010

pagine: 130

I problemi del pane moderno sono noti: farine inadeguate che richiedono l'uso di additivi, lievitazione frettolosa, con il risultato di un prodotto che dura poco, non ha un buon sapore per di più ha un indice glicemico elevato. Come rimediare? Da un lato imparando a conoscere come si fa il pane in modo da acquistare il prodotto giusto, dall'altro cominciando a farselo a casa da sé. La prima parte del libro affronta la tecnica di panificazione artigianale, spiegando i differenti metodi e gli indici di qualità, aiutando quindi il lettore a comprendere a fondo i vari procedimenti e le differenze tra i pani in commercio, differenze che stanno soprattutto nelle materie prime utilizzate e nelle tecniche di lievitazione. Nella seconda parte invece troverete molte ricette per farsi il pane a casa propria, con la macchina del pane o nel forno normale da cucina, dal pane tradizionale, ai grissini, ai pani dolci. Chi già pratica la panificazione casalinga, troverà in questo testo numerosi spunti per approfondire meglio la propria tecnica e per riconoscere e correggere gli errori in cui potrebbe essere incorso.
9,90

Pasticceria buona e sana. Realizzare prodotti da forno naturali in piena autonomia

Pasticceria buona e sana. Realizzare prodotti da forno naturali in piena autonomia

Aldo Bongiovanni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2018

pagine: 192

La pasticceria è passione che però in questo libro l'autore ha affiancato alla salute e al benessere e, per questo motivo, per la realizzazione di queste ricette si è orientato verso la scelta di ingredienti sani e naturali come zuccheri integrali, farine con cereali alternativi e antichi, grassi vegetali e ingredienti compatibili alle più diffuse intolleranze alimentari. Nasce così un libro di pasticceria alternativa strutturato in diversi capitoli. Nel primo si affrontano brevemente le origini della pasticceria, si seguono gli aspetti nutrizionali, si passa all'analisi degli ingredienti, dei processi di lavorazione e infine si consigliano alcune ricette. La particolare attenzione dedicata all'analisi approfondita dei processi di produzione, degli ingredienti e dell'aspetto salutistico permetteranno al lettore più attento di creare dolci perfettamente bilanciati e realizzabili in piena autonomia.
27,90

Prodotti naturali fai da te

Prodotti naturali fai da te

Aldo Bongiovanni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2014

pagine: 128

In tempi di crisi fiorisce il faidate e l'autore ci spiega come, producendo in casa alcuni alimenti base (in questo caso della cucina vegetariana e naturale), il risparmio annuale per una famiglia di 4 persone sia superiore a uno stipendio medio mensile. Il testo, oltre a descrivere contenuti e valori nutrizionali dei diversi alimenti e le basi tecniche per la loro produzione, insegna passo passo come preparare alcuni alimenti naturali come i derivati della soia, dal latte allo yogurt, dal tofu al tempeh, passando poi al seitan e ai germogli. Oltre alla soddisfazione personale e al risparmio economico, un altro indubitabile vantaggio del faidate in cucina è quello di assicurarsi un prodotto più fresco e di cui si conoscono le materie prime utilizzate.
9,90

Prodotti naturali dalla A alla Z

Prodotti naturali dalla A alla Z

Aldo Bongiovanni

Libro: Libro in brossura

editore: Tecniche Nuove

anno edizione: 2009

pagine: 144

Dall'aceto di mele allo yogurt di soia, passando per le alghe, gli alimenti macrobiotici e orientali: il libro è un inventario di tutti i prodotti reperibili sul mercato dell'alimentazione naturale (compresi ovviamente i cereali o legumi e i loro derivati) con la descrizione in breve delle loro caratteristiche merceologiche, nutrizionali, di provenienza e la spiegazione di quali sono i loro effetti benefici nella dieta quotidiana. Una guida utilissima per orientarsi tra gli scaffali dei negozi bio al momento della spesa, ma anche per imparare a migliorare la propria alimentazione, cominciando dalla base: le materie prime. Il libro si compone di schede in ordine alfabetico, ma contiene anche un ricettario che spiega come usare i prodotti descritti nelle schede
9,90

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