Libri di Alessandra Corcelli
Santa Ildegarda di Bingen. Ispiratrice di una nuova dietetica olistica
Marcello Stanzione, Alessandra Corcelli
Libro: Libro in brossura
editore: SugarCo
anno edizione: 2025
pagine: 176
Secondo la mistica medievale Santa Ildegarda di Bingen, la malattia è una rottura dell'armonia tra noi e il creato. La salute va coltivata ogni giorno, attraverso pensieri e cibi armoniosi che rispondano alle leggi della natura, poiché è necessario ripristinare continuamente l'unità e l'equilibrio tra mente, corpo e anima. Per Santa Ildegarda, una buona parte delle malattie è causata da un'alimentazione scorretta e, con sorprendente modernità, oltre ad avere ideato alcune terapie di medicina naturale aveva elaborato una efficacissima dietetica, che potremmo definire olistica, che muoveva da questo assunto: tutti gli alimenti hanno delle proprietà “segrete”, che rimangono sconosciute ai più. Oggi parliamo di “vitamine” e “minerali”: Ildegarda parlava genericamente di subtilitas, riferendosi a quell'insieme di qualità, proprie di un dato alimento, definite “sottili” proprio perché invisibili, quasi infinitesimali, che possono fornirci quell'energia, o Viriditas, necessaria alla guarigione. In questo testo la biologa nutrizionista dottoressa Alessandra Corcelli e don Marcello Stanzione ci accompagnano in un viaggio illuminante attraverso i preziosi consigli dietetici di Santa Ildegarda, analizzandoli alla luce delle conoscenze attuali, per permettere all'uomo di ritrovare un miglior benessere al tempio dell'anima: il suo corpo. Questa visione promuove un approccio alla vita che considera l'individuo nella sua interezza, valorizzando sia la dimensione fisica che quella spirituale.
Biologia della nuova era e le sue insidie. Manuale di sopravvivenza. Il segreto del nutrimento perfetto di corpo e anima attraverso pratiche sane, esercizi utili e «ricette»
Alessandra Corcelli
Libro: Copertina morbida
editore: Anima Edizioni
anno edizione: 2019
pagine: 403
Cosa alimenta e preserva davvero il nostro "essere"? L'autrice ci svela i segreti del nostro organismo e della biologia moderna, raccontando curiosità, inganni alimentari (e non), ma anche tante soluzioni pratiche a disposizione: un percorso di crescita alimentare e fisico-spirituale, tra i pericoli di questo mondo "deviato", per giungere alla ricetta di salute e felicità che tutti cerchiamo da sempre. "Vi rivelerò i risultati della mia personale ricerca di come ottenere una vita lunga, sana e felice, iniziata oltre trenta anni fa: grazie alla formazione scientifica, all'esperienza maturata negli anni con il lavoro in ambito alimentare e dietetico, le relazioni umane con centinaia di persone (sane e malate) e lo studio incessante e appassionato della vita, ho raccolto gli elementi indispensabili per raggiungere questo obiettivo, che con amore desidero condividere con voi".

