Libri di Alessandra Dammone
Sweet Sicily. Pasticceria siciliana. Ediz. italiana e inglese
Alessandra Dammone, Antonino Bartuccio
Libro: Cartonato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2024
pagine: 96
Questo libro raccoglie i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie emozionali e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell’infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un’unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. È un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
Sicilia. Journal. Ediz. italiana e inglese
Alessandra Dammone
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2020
pagine: 144
Un taccuino compatto e maneggevole, che permette di tenere letteralmente in mano il cuore del Mediterraneo. L'arancione energico e vitale della copertina e i colori caldi delle immagini interne, tra i toni del marrone e dell'arancio, ci trasportano subito al sud e trasmettono immediatamente le sensazioni e i gusti locali. Sfogliando le pagine possiamo quasi sentire la terra calda e la fragranza delle arance. La psicologia spiega che l'arancione è un colore che aiuta a tornare al proprio centro e ad essere focalizzati. Se consideriamo che la Sicilia è da sempre una miscellanea di storia, cultura e sapori di tutto il bacino del Mediterraneo coniugati in un perfetto equilibrio, possiamo dire che questo colore è la sintesi ideale di questo territorio!. La piccola Triscele, o Trinacria, stilizzata che troviamo in copertina è il simbolo ufficiale della Sicilia fin dall'epoca romana. La troviamo infatti anche nella bandiera della regione. Una mappa della Sicilia nelle prime pagine ci permette di farci subito un'idea della geografia dei luoghi in un unico colpo d'occhio. Le immagini che troviamo all'interno del taccuino ci raccontano il calore e la magia della Sicilia: il sole che infiamma le facciate barocche dei palazzi, il fumo dell’Etna, i maestosi faraglioni e le vecchie scale di pietra nel cuore delle antiche città, ma ci parlano anche di antiche tradizioni, forti sentimenti religiosi e leggende le cui origini si sono perse nell'antica, ricca e tumultuosa storia di quest'isola. Gli aneddoti, le curiosità e le citazioni da grandi autori, inserite tra le pagine, ci aiutano a capire meglio questo territorio e la sua storia. Questo taccuino soddisfa la voglia di avere come ricordo delle fotografie d’autore, ma è anche di ispirazione per scattare le proprie foto e per aggiungere, accanto a immagini e scritte, le proprie impressioni su questi luoghi. I testi sono in italiano e al termine del journal ci sono le traduzioni in inglese.
Sweet Sicily. Pasticceria siciliana-Sicilian pastisserie
Alessandra Dammone, Antonino Bartuccio
Libro: Libro in brossura
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2018
pagine: 96
Questo libro raccoglie i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell’infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un’unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. È un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
Sweet Venice. Pasticceria veneziana. Ediz. italiana e inglese
Alessandra Dammone, Colin Dutton
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2016
pagine: 192
La pasticceria in Veneto è una questione complessa. Se a un primo sguardo può sembrare poco rappresentata, quasi assente, a ben cercare mostra radici antiche e custodisce incredibili meraviglie. Tiramisù, pandori, bussolai buranelli, zaleti, biscotti di San Martino, fave dei morti, fritole e galani. Una pasticceria semplice. Fatta di poche materie prime, ma proprio buone. A volte un po' rustica. Del tutto priva di sovrastrutture. Proprio come le persone. Concrete. Puntuali. E dritte al cuore.
Sweet Sicily. Pasticceria siciliana. Ediz. italiana, inglese e francese
Alessandra Dammone, Antonino Bartuccio
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2014
pagine: 96
Questo libro raccoglie i più golosi dolci della tradizione siciliana, illustrati da fotografie emozionali e accompagnati da suggestioni personali, profumi dell'infanzia e qualche ricordo, tutto suggellato da un'unica granitica certezza: quella che un dolce in Sicilia non è mai semplicemente qualcosa di buono da mangiare. È un microcosmo incantato, una storia antica, una leggenda che chiede di essere raccontata.
Cocktails in Sicilia. Manuale di mixologia isolana contemporanea
Alessandra Dammone, Alessandro Saffo, Nino Bartuccio
Libro: Libro rilegato
editore: SIME BOOKS
anno edizione: 2024
pagine: 368
Un’istantanea dello stato dell’arte della mixologia in Sicilia; un manuale pronto all’uso per ricreare bevande ed emozioni straordinarie in un bicchiere da cocktail.