Libri di Alfredo Del Bene
Purgatorio. Bicchieri di carta. Racconti d'attesa e d'incertezza. Volume Vol. 1
Libro
editore: Il Forchettiere
anno edizione: 2022
pagine: 84
Nove racconti per altrettante variazioni sul tema del purgatorio. Che si scriva questa parola con la maiuscola o meno - intendendola nel suo significato religioso o nell'accezione più laica - il luogo dell'incertezza e dell'attesa per antonomasia ha fornito l'ispirazione a 9 talenti emergenti della narrativa i cui racconti sono stati selezionati dalla testata "Il Forchettiere"
Cacio, pepe e kombucha. Dieci classici della cucina italiana abbinati a tè, tisane e infusi
Gabriele Bianchi
Libro: Libro in brossura
editore: Il Forchettiere
anno edizione: 2021
pagine: 84
Dieci ricette per rompere un dogma: mostrare come sia possibile abbinare "mostri sacri" della cucina italiana - dall'Amatriciana al tiramisù, dal baccalà alle tagliatelle al ragù o al bollito misto - a tè, tisane e kombucha. Da qualche tempo il pairing non ha più solo il vino come unico interlocutore presso chef e sommelier: prima sono arrivate le bollicine, poi le birre artigianali e i cocktail. Con questo volume, il sommelier- influencer Gabriele Bianchi affronta l'ultima frontiera del pairing nel fine dining contemporaneo.
Gingegneria Applicata. Il giro d'Italia in 100 gin, raccontati dal Gingegnere
Lorenzo Borgianni
Libro: Libro in brossura
editore: Il Forchettiere
anno edizione: 2021
pagine: 128
"Gingegneria Applicata" e un progetto che nasce con l'ambizione di offrire al lettore una fotografia contemporanea, e quanto più completa possibile, del mondo dei Gin italiani. In un momento di profonda espansione dei Craft Spirits, Lorenzo Borgianni, celebre in rete come "Il Gingegnere", ci accompagna alla scoperta di storie coloniali e mediche, tra botaniche e spezie, territori e amicizie, tradizioni e rivoluzioni, con l'obiettivo di identificare 100 imperdibili Gin che caratterizzano il nostro Paese da nord a sud, senza dimenticare le isole. Ad affiancarlo in questo viaggio, le penne di due giornalisti di settore, Federico Silvio Bellanca e Giacomo Iacobellis, oltre alle illustrazioni di TheAnimismus. Un libro da leggere tutto in un sorso, oppure da assaporare una pagina alla volta, proprio come un gin tonic.