Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Barbara Carbone

I 100 segreti del caffè napoletano. Scienza, mito e storie dell'espresso più famoso al mondo. Ediz. italiana e inglese

I 100 segreti del caffè napoletano. Scienza, mito e storie dell'espresso più famoso al mondo. Ediz. italiana e inglese

Mauro Illiano

Libro: Libro in brossura

editore: Diana edizioni

anno edizione: 2023

pagine: 268

Che cosa rende veramente unico il caffè napoletano? La cremosità, la persistenza del sapore e degli aromi e persino l'acqua di Napoli. È un'esperienza gustativa in una dimensione "metafisica" tra rito e mito, come quello del caffè sospeso, profondamente legata all'arte, alla musica e alla letteratura. Mauro Illiano rivela la storia, la scienza e le abitudini di consumo del famoso espresso partenopeo: dall'invenzione della cuccuma ai processi di torrefazione; dalla materia prima alle miscele e alle ricette; dalle tipiche caffetterie ai macchinari e tecniche di estrazione. Un libro che svela tutti i segreti della tazzulella 'e cafè e una pagina della cultura antica e moderna della città di Napoli. Con la prefazione di Marino Niola e i contributi di: Michele Armano, Peppino Balestra, Francesco Costanzo, Andrej Godina, Gennaro Esposito, Iginio Massari, Roberto Nocera, Paola Passalacqua, Mario Rubino e Pietro Varriale.
17,00

Mille e un... panettone!

Mille e un... panettone!

Barbara Carbone, Dario Loison

Libro: Copertina morbida

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2015

pagine: 131

Un libro sul più classico dei dolci italiani? Mille e un... panettone! è molto di più. Nelle sue pagine si legge la storia di un grande prodotto della nostra tradizione pasticcerà, ma soprattutto di una passione: quella di Dario Loison, che da sempre produce panettoni di altissima qualità, e la nostra per i libri che riescono a conquistare il cuore della gente. Volevamo qualcosa in grado di attualizzare un dolce che ha fatto la storia della pasticceria e il risultato è un libro che parla di panettoni nel mondo, che offre spunti per usare il panettone in molte ricette salate, che propone interi menu a base di panettone e piatti creati appositamente da chef internazionali... Ma soprattutto che lascia al lettore, dopo aver provato la vera ricetta professionale, lo spazio per dare forma al 'suo' panettone, quello di domani!
20,00

La Divina in cucina. Il ricettario segreto di Maria Callas
25,00

Voglia di champagne 365 giorni all'anno

Voglia di champagne 365 giorni all'anno

Barbara Carbone, Delphine Veissiere

Libro

editore: Trenta Editore

anno edizione: 2007

pagine: 136

Voglia di Champagne 365 giorni all'anno! è il primo libro per imparare a bere bollicine francesi tutto l'anno non solo nelle grandi occasioni. Una francese molto speciale, Delphine Viessiere, ha scelto grandi prodotti italiani, percorrendo la nostra penisola da nord a sud, in tutte le stagioni, e vi ha abbinato gli Champagne della sua terra: i Blanc de blancs, i Blanc de noirs, i millesimati. Il risultato è una vera sorpresa: Italia e Francia sanno andare molto, molto d'accordo.
20,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.