Libri di Daniela Guaiti
La cucina dei monasteri
Daniela Guaiti
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2022
pagine: 144
Tutti i sapori di monasteri e conventi racchiusi in più di 100 ricette, espressione della ricca tradizione gastronomica dei centri religiosi d'Italia, da Nord a Sud. Zuppa di farro e castagne, strangolapreti, baccalà alla cappuccina, zucchine cacio e uova, pollo dell'abbazia, pan nociato, castagnaccio, brigidini... Tante preparazioni, dalle zuppe ai pani, dai secondi ai dolci, per assaporare la genuina semplicità.
La cucina dei porti
Daniela Guaiti
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2022
pagine: 144
Tutto il sapore del mare racchiuso in più di 100 ricette, espressione della ricca tradizione gastronomica dei porti d'Italia, dal Tirreno all'Adriatico. Totani ripieni, seppie in zimino, cacciucco, spaghetti allo scoglio, polpo in galera, baccalà alla napoletana, impepata di cozze... Tante preparazioni a base di pesce, dagli antipasti ai piatti unici, adatte per tutte le occasioni.
Usi e proprietà del miele. Salute dalle api
Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2008
pagine: 128
Pasta!
Patrizia Cuvello, Sara Gianotti, Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: De Vecchi
anno edizione: 2009
pagine: 48
Un ricettario illustrato per soddisfare la voglia di pasta, simbolo della tavola italiana. Tante ricette facili per cucinare i migliori piatti.
Tapas!
Anna Prandoni, Sara Gianotti, Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: De Vecchi
anno edizione: 2009
pagine: 48
Tutti i sapori della Spagna racchiusi in stuzzichini semplici e deliziosi da preparare e molto versatili nel loro utilizzo, tante ricette facili per cucinare i migliori piatti.
Impara a cucinare quello che la mamma non ti ha insegnato
Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2010
pagine: 96
Dato che una madre abile in cucina non sempre trasmette la sua sapienza alla prole... Dato che un figlio, prima o poi, deve pur iniziare a sostentarsi da solo... Dato che, per quanto lo si eviti con cura, prima o poi amici e parenti riusciranno a strappare un invito a casa vostra... ecco un pratico ricettario con tanti consigli per risolvere i dubbi di tutti i figli, imparare a cucinare e lasciare le madri a bocca aperta.
Non ho voglia di cucinare! Ricette facili per pigri cronici
Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2010
pagine: 96
Per chi non ha voglia di cucinare, ma è stanco delle solite scatolette... Per chi non ha mai tempo... Per chi ha tempo, ma preferisce fare dell'altro... ecco un comodo ricettario dedicato ai pigri, con ricette facili, veloci e tanti consigli per risparmiare tempo e fatica.
Congelo e scongelo. L'arte di organizzarsi in cucina e guadagnare tempo
Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2010
pagine: 124
Comodità, rapidità, risparmio: il congelatore può diventare davvero un valido alleato. Che si tratti di preparare velocemente una cena, di conservare per l'inverno i sapori dell'estate o di congelare un alimento acquistato in grande quantità, questo libro vi permetterà di sfruttare tutti i vantaggi del "freddo" in cucina.
Mi dai la ricetta? Fare colpo in cucina con il minimo sforzo
Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2010
pagine: 96
Per chi vuole eccellere, anche in cucina... Per chi ama sentirsi dire: "Ma come hai fatto?"... Per chi, comunque, non vuole passare ore ai fornelli... ecco un ricettario per ottenere il massimo senza complicarsi la vita e fare un'ottima figura.
Quando la moglie è in vacanza. Ricettario per mariti imbranati
Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2010
pagine: 96
Se quando lei è fuori casa ti abboni alla rosticceria all'angolo... Se pensi che restare da solo significhi cenare con birra e patatine... Se sei stanco dei soliti pregiudizi sui mariti incapaci... ecco un pratico ricettario che ti insegnerà come sopravvivere all'assenza di lei e, soprattutto, come stupirla al suo ritorno.
Toscana
Daniela Guaiti
Libro: Copertina morbida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2010
pagine: 125
Un viaggio alla scoperta dei tesori regionali del gusto. Più di 60 ricette tradizionali, abbinate ai migliori vini del territorio e arricchite da curiosità, varianti locali, fasi di lavorazione. Tante informazioni sulle tradizioni gastronomiche della regione, sui prodotti tipici e sui vini.