Libri di Daniele Sottile
Bollicine. Vino, cibo, emozioni
Daniele Sottile
Libro: Libro in brossura
editore: Libreria Geografica
anno edizione: 2024
pagine: 224
Spesso il caso e la giusta dose di entusiasmo sono i migliori ingredienti per decidere di intraprendere una nuova avventura. Questa è la frase che apre "Avvinamenti" il primo libro di Daniele Sottile, nato da un incontro fortuito dal quale è nato tutto... ma proprio tutto! "Bollicine" infatti era già nei nostri pensieri non appena abbiamo dato alle stampe "Avvinamenti", quasi come se fosse già stato scritto. Un volume di approfondimento del vastissimo mondo, non solo italiano, degli Spumanti e Champagne volto ad essere uno strumento di scoperta e guida senza dimenticare che il giusto piatto esalta entrambi gli elementi. Un modo nuovo di fare cultura, guidando i lettori nel viaggio che si apre stappando una bottiglia, alla scoperta non solo del vino ma anche della sua provenienza, del modo migliore per assaporarlo e, perché no, condividerlo.
Avvinamenti. Vino, cibo, emozioni
Daniele Sottile
Libro: Libro in brossura
editore: Libreria Geografica
anno edizione: 2023
pagine: 220
Nato da un incontro fortuito e conviviale tra calici e assaggi, Avvinamenti è per lettori che cercano uno strumento utile e intrigante per orientarsi (o piacevolmente perdersi) nel mondo dell'enogastronomia. Storia del vino, tecniche di degustazione, caratteristiche degli alimenti ma anche "prove pratiche" e una buona dose di ironia, accompagnano alla scoperta del mondo vino-cibo. La "geografia" dell'enogastronomia viene declinata nel suo aspetto più appetitoso, in un itinerario coinvolgente tra incontri (e scontri) di sapori, esperienze ed emozioni, percorrendo località, ricette, prodotti ed eccellenze vitivinicole di tutta Italia. Un omaggio a un piacere antico quanto l'uomo: quello della tavola e della compagnia.
Avvinamenti. Vino, cibo, emozioni
Daniele Sottile
Libro: Libro in brossura
editore: Libreria Geografica
anno edizione: 2020
pagine: 192
Un'opera pensata per quanti hanno desiderato di partecipare a un corso per diventare Sommelier. L'Autore guida il lettore, con un pizzico di ironia e in tono leggero, alla scoperta delle tecniche di abbinamento, spiegando i principi che ispirano gli accostamenti e fornendo un nutrito numero di esempi basati sulla cucina italiana. Inoltre un viaggio ideale attraverso ogni regione d'Italia accompagnandoci in tutti quei luoghi che, per l'Autore, rappresentano il mix perfetto tra cibo, vino e territorio.

