Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Fabrizio Vignolini

Le varietà d’olivo e la produzione olearia nel Ponente Ligure. Storicità caratteristiche promozione

Le varietà d’olivo e la produzione olearia nel Ponente Ligure. Storicità caratteristiche promozione

Fabrizio Vignolini

Libro: Libro in brossura

editore: Antea Edizioni

anno edizione: 2024

pagine: 66

Il presente saggio concentra l'attenzione sulla parabola evolutiva dell'olivicoltura e del consumo dell'olio d'oliva, con particolare riferimento al contesto ligure e ai luoghi di diffusione dell'oliva taggiasca. Fabrizio Vignolini, esperto degustatore professionista, attraverso un linguaggio chiaro e coinvolgente, ricostruisce, con abbondanza di dettagli, le origini e la fortuna della pianta sacra a Minerva e i diversi usi di un succo sublime, oggi elemento essenziale della dieta mediterranea e della cucina delle Riviere.
15,00

Le ricette della tradizione ligure a base di olio extravergine d'oliva

Le ricette della tradizione ligure a base di olio extravergine d'oliva

Fabrizio Vignolini

Libro: Libro in brossura

editore: Atene Edizioni

anno edizione: 2017

pagine: 68

Poche parole per dare qualche informazione ed istruzione sul corretto utilizzo in cucina ed a tavola degli oli d’oliva, ancora oggi purtroppo usati minoritariamente rispetto agli altri tipi di grassi. Le ricette presentate affondano le loro radici nella tradizione familiare e, non esiste tradizione senza innovazione, dandone un diverso registro di esecuzione. Spero che le mie ricette siano fonte di piacere per chi vuole scoprire la passione della cucina.
9,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.