Libri di Francesca Ghelfi
Dal carrello al piatto con Leguminosa. 80 ricette e 16 menù stagionali per un'alimentazione bilanciata (e zero sbatti)
Francesca Ghelfi
Libro: Libro in brossura
editore: Uppa Edizioni
anno edizione: 2024
pagine: 192
Questo libro vuole essere uno strumento per una piccola rivoluzione di pensiero. Spesso infatti, quando si parla dei requisiti ideali dell’alimentazione di grandi e piccoli – di una dieta che sia sana, varia, bilanciata – la prima cosa che ci viene in mente è la fatica, la difficoltà di concretizzare nella vita di tutti i giorni le raccomandazioni scientifiche che ben conosciamo. In realtà, l’obiettivo del “mangiar sano” è alla portata di tutte e tutti, a prescindere dalle preferenze alimentari e dal tempo che si ha a disposizione: un approccio consapevole e flessibile permette di fare scelte efficaci e di selezionare, anche tra i banchi del supermercato, quei prodotti che possono rappresentare un valido aiuto in cucina. Attraverso 16 menù stagionali e 80 ricette di facile realizzazione, la nutrizionista Francesca Ghelfi, conosciuta su Instagram come @_leguminosa, offre a lettrici e lettori tantissimi suggerimenti per iniziare finalmente a trasformare l’idea di dieta salutare in un obiettivo concreto e praticabile.
Svezzamento senza pensieri. Mangiare bene tutti insieme: un percorso tra nutrizione e salute per l'intera famiglia
Francesca Ghelfi
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2022
pagine: 224
Mai più pappe, mai più doppia cucina, mai più piatti insapori: lo svezzamento con il cibo dei grandi fa bene ai più piccini. Con 50 gustose ricette adatte a tutti. Ha mangiato abbastanza? Può assaggiare i nostri piatti? Sarà adeguata la sua porzione? Lo svezzamento rappresenta una tappa importantissima nella crescita del bambino, non solo in quanto passaggio a un'alimentazione solida, ma soprattutto per il mondo di colori, profumi e sapori che si spalanca davanti ai suoi occhi. Grazie a un percorso strutturato pieno di consigli e informazioni, completo di 50 ricette gustose e per tutti, Francesca Ghelfi, nutrizionista con un dottorato in Scienze degli alimenti, affronta i dubbi e le difficoltà legate all'alimentazione infantile, rivoluzionando la gestione dei pasti in famiglia e trasformando l'ora della pappa in un momento unico di gioia e condivisione. Il libro ideale per affrontare lo svezzamento con la giusta serenità e consapevolezza, lasciandosi alle spalle la paura di sbagliare. Lo svezzamento rappresenta un momento di gioia, paura, entusiasmo e insieme di curiosità per adulti e bambini. Siamo impazienti di immortalare ogni loro conquista a tavola, ma al tempo stesso preoccupati di fornire il giusto cibo, nonché stremati davanti alla fatica di dover cucinare ogni giorno un pasto in più, sano ed equilibrato. Infatti, una corretta nutrizione durante i primi anni di vita è fondamentale non solo per garantire crescita, benessere e adeguato sviluppo del bambino, ma anche per influire positivamente sulle abitudini alimentari future e prevenire malattie croniche in età adulta. Ma quali scelte sono corrette? Sarà l'autosvezzamento la strada più giusta? E soprattutto, come conciliare l'alimentazione del bambino con i pasti di tutta la famiglia? Dalla costruzione di un pasto bilanciato, all'analisi precisa di tutte le indicazioni scientifiche, "Svezzamento senza pensieri" è la guida pratica e naturale per affrontare ogni aspetto di questa tappa cruciale con armonia e consapevolezza, accompagnati passo dopo passo dai preziosi suggerimenti e dalle gustose ricette di Francesca Ghelfi, nutrizionista ed esperta di alimentazione materno-infantile. Scoperta, esperienza, condivisione e fiducia: l'autrice porta in tavola gli ingredienti indispensabili per accompagnare i bambini alla scoperta del cibo e ad amarlo nella sua diversità, prevenendo l'insorgere di disturbi dell'alimentazione e trasformando i pasti in famiglia in un momento quotidiano di serenità e condivisione.
300 ricette da 300 calorie. Per mangiare sano tutti i giorni e controllare il peso, senza rinunciare al gusto
Ramona De Amicis, Francesca Ghelfi
Libro: Libro in brossura
editore: Vallardi A.
anno edizione: 2020
pagine: 368
Quante calorie e, soprattutto, quali calorie servono per avere un'alimentazione equilibrata, salutare ma anche gustosa? Le 300 ricette di questo libro, studiate per garantire una corretta composizione dei nutrienti senza rinunciare al palato e alla tradizione, vi consentiranno di perdere peso e mantenervi in forma senza dover fare la conta delle calorie: le autrici infatti l'hanno già fatta per voi. In più, troverete anche delle proposte di menu giornalieri e settimanali già bilanciati e variegati, stagione per stagione. Un metodo «senza pensieri» che vi aiuterà a creare pasti ipocalorici, sani e deliziosi con ricette facili e sempre nuove. Adatto a chi cucina in famiglia e ai single, agli uomini e alle donne di ogni fascia d'età e stile di vita. Pensato per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un regime alimentare perfettamente bilanciato. Corredato da tabelle alimentari e schemi settimanali di semplice utilizzo. Il ricettario include primi, secondi, contorni, piatti unici, colazioni e... dessert irresistibili.
Il cuore. La parola
Francesca Ghelfi
Libro: Libro in brossura
editore: Novalis
anno edizione: 2021
pagine: 160
Questo saggio sull’arte della parola, come sottolinea il titolo stesso, si concentra sul rapporto tra il cuore e la parola, affrontando dapprima l’opera di creazione del Logos Cosmico dal punto di vista scientifico-spirituale, per poi gettare la premessa a quello che dovrà essere il libero futuro creativo-creatore dell’Uomo, quale continuazione e completamento dell’opera divina, attraverso la Parola condotta dal Cuore. Non ho alcuna difficoltà a dichiarare che sul piano espressivo della Parola, pochissimi ricercatori hanno raggiunto, come lucida perspicuità d’intendimento globale, come possibilità di approfondimento creativo, come sentimento religioso del Verbo, i risultati di Francesca Ghelfi. Alessandro Sbardelli, letterato, poeta e drammaturgo.