Libri di François Morel
Una storia d'amore. Due vite legate dai fiori
François Morel, Martin Jarrie
Libro: Libro rilegato
editore: Salani
anno edizione: 2023
pagine: 80
Il ritratto di Hyacinte e Rose attraverso gli occhi del nipote ormai adulto, che ricorda i nonni e le vacanze estive trascorse con loro. Hyacinte è un comunista mangiapreti, mentre Rose è una fiera bigotta. I loro caratteri contrastano in tutto, ma hanno una passione in comune: i fiori. Raccontare il loro giardino è come raccontare le loro vite, fatte di piccole felicità e grandi lotte, autentiche e immaginarie. Lungo le pagine di questo libro i profumi della dolcezza e della tenerezza si effondono reinventando un sentimento dimenticato: la riconciliazione. Età di lettura: da 10 anni.
Una storia d'amore. Due vite legate dai fiori
François Morel, Martin Jarrie
Libro: Libro rilegato
editore: Salani
anno edizione: 2012
pagine: 76
Un uomo, una donna, un giardino. Il Paradiso? Non proprio. Nel racconto di François Morel, a cui fanno da sontuosa cornice i fiori ritratti da Martin Jarrie, Adamo ed Eva si chiamano Hyacinthe e Rose, abitano in campagna vicino alla Loira e sono già nonni. A raccontarcelo è uno dei nipotini che, estate dopo estate, ha trascorso da loro le vacanze, testimone dei loro buffi, continui bisticci e del loro legame, inossidabile e indiscutibile. Perché il nonno e la nonna sono una cosa sola, anche se lui è un vecchio miscredente e lei una cattolica praticante, anche se non c'è una sola cosa su cui vadano d'accordo. No, una c'è: la passione per i fiori. Fiori del giardino e fiori di campo, fiori per la loro bellezza e per ciò che si può dire con i fiori; fiori da mangiare, da curare, da regalare. Fiori per tutta la vita. Come il loro amore. Età di lettura: da 10 anni.
Chablis. Il territorio. La degustazione. Ritratto di un vino
François Morel
Libro: Copertina rigida
editore: Fabbri
anno edizione: 2003
pagine: 89
Una guida per imparare a conoscere lo chablis, un vino bianco di celebrità secolare, conosciuto e imitato nel mondo intero. Oltre alle note storiche (territorio d'origine, eredità, tecnica di coltivazione della vite e di lavorazione del vino), il volume insegna ad acquistarlo, fornendo gli indirizzi dei migliori produttori, a degustarlo e ad abbinarlo ai differenti piatti. Di grande interesse sono le mappe del territorio e dei siti turistici, il calendario delle sagre del vino e dei lavori nella vigna e nella cantina, e ancora le etichette, gli aromi, un glossario della degustazione, le annate buone e le ricette dei grandi chefs.