Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di G. Moriani (cur.)

L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa

L'eros gastronomico. Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa

Tullio Gregory

Libro: Copertina morbida

editore: Laterza

anno edizione: 2021

pagine: 208

«Se chiedo il bollito non voglio il piatto che richiama concetti di carni bollite, ma un carrello dei bolliti». Tullio Gregory, filosofo, ma anche grande gourmet, tuona così contro la cucina creativa in nome della grande tradizione gastronomica italiana, di cui resta poca traccia nella cultura d'oggi. Si deve, al contrario, ritrovare il senso di una civiltà della cucina, perché a tavola - come diceva lui - c'è «davvero quella verità intera, piacevole, morbida e profumata che possiamo non solo contemplare ma anche gustare». Attraverso racconti su alcuni alimenti e consigli di lettura, decaloghi del perfetto gastronomo e indicazioni di cottura, questo libro traccia il percorso della 'civiltà del gusto' e del piacere della tavola. Solo in questo modo sarà possibile riconquistare il patrimonio di tradizioni enogastronomiche che è parte integrante della nostra storia e recuperare la gioia del convito, momento fondamentale del vivere civile.
16,00

Amministrare l'ambiente. La gestione di un capitale dinamico

Amministrare l'ambiente. La gestione di un capitale dinamico

Libro

editore: Marsilio

anno edizione: 2002

pagine: 174

Il libro tratta degli strumenti che consentono a un amministratore pubblico e al dirigente di un ente locale di gestire produttivamente, concretamente l'ambiente. Il volume si avvale del contributo di studiosi provenienti dal mondo del diritto, dell'economia, della tecnologia, dell'ecologia, della comunicazione.
15,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.