Libri di Giorgio Mistretta
Vini. Conoscere e riconoscere i vini, i vitigni e le cantine migliori d'Italia
Giorgio Mistretta
Libro
editore: De Agostini
anno edizione: 2007
pagine: 320
Il volume si propone di far conoscere e riconoscere i vini, i vitigni e le cantine migliori d'Italia. Comprende una introduzione di carattere generale e pratico con cenni storici sul vino in Europa e negli altri continenti, i principi di una corretta degustazione, istruzioni per creare e conservare una buona cantina. Il nucleo centrale è formato da circa 200 schede sui vini italiani con informazioni sui vitigni, le caratteristiche, gli accompagnamenti con le varie vivande, fotografie delle zone di produzione, immagini storiche, cartine, indirizzi di cantine e produttori.
Ricette antiche, moderni sapori
Giorgio Mistretta
Libro: Libro in brossura
editore: Taro
anno edizione: 2006
pagine: 378
Giorgio Mistretta porta il lettore in viaggio nella cucina delle regioni italiane e fa scoprire sapori e tradizioni rivisitati dai migliori chef italiani. In questo lungo itinerario Giorgio Mistretta trasmette, per ogni ricetta, le sue preziose "note", con l'attento confronto tra innovazione e tradizione ed il commento sulle rivisitazioni operate dai grandi cuochi. Per ogni regione, inoltre, viene presentata una scheda introduttiva sulle peculiarità delle tradizioni gastronomiche regionali, nonché una analisi dei vini e dei produttori locali.