Taro
Tabelle contributive e ritenute fiscali 2008. Lavoratori dipendenti e lavoratori autonomi
Libro: Libro in brossura
editore: Taro
anno edizione: 2008
pagine: 350
Qualità e produzione delle carni
Dante Mena, Marinella Tarabbia
Libro
editore: Taro
anno edizione: 2008
pagine: 264
La pubblicazione tratta l'argomento richiamandosi in primo luogo alla vasta disciplina CE e successivamente inquadrando l'argomento nel più ampio tema dell'igiene dei prodotti alimentari. La prima parte del manuale è dedicata all'esame degli animali produttori di carne delle singole specie allevati secondo criteri zootecnici, sanitari e commerciali; la seconda parte tratta dei problemi di controllo, di presentazione delle carni, di tutti gli aspetti legati alla qualità e alle caratteristiche nutritive. Terminano il manuale i cenni ai rischi alimentari e ai problemi nutrizionali, alle direttive sull'igiene dei prodotti alimentari e un cenno sulle carni in tavola.
Le etichette dei prodotti alimentari. Il decreto legislativo 109/92, gli allergeni alimentari, il regolamento «claims»
Alfredo Clerici
Libro: Libro in brossura
editore: Taro
anno edizione: 2007
pagine: 272
La pubblicazione è suddivisa in tre parti. La prima parte analizza il Decreto 109/92, evidenziando e commentando soprattutto le modifiche al testo originario. La seconda parte riguarda gli allergeni alimentari: vengono presentate le modifiche apportate dalla direttiva 2003/89 (la "direttiva allergeni") alla direttiva 2000/13 (testo base comunitario sull'etichettatura). Vengono quindi illustrate: le indicazioni pratiche per la raccolta delle informazioni necessarie ad adeguare le etichette alle nuove regole; la valutazione dei rischi connessi ad un'etichettatura insufficiente; la descrizione e il commento di un caso reale. La terza parte è dedicata al regolamento (CE) 1924/2006 (il cosiddetto regolamento "claims"), relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.
Vademecum lavoro domestico
Massimo Marini
Libro
editore: Taro
anno edizione: 2007
pagine: 256
Il libro si rivolge alle famiglie e ai cittadini e ai professionisti che devono risolvere i problemi derivanti della gestione del rapporto di lavoro con i lavoratori domestici italiani e stranieri, comunitari ed extracomunitari. La pubblicazione comprende: il commento alle norme legislative e contrattuali e la giurisprudenza, le tabelle relative al lavoro straordinario e festivo, alle ferie, al vitto e all'alloggio, ai minimi mensili ed orari, ai contributi, al preavviso; le retribuzioni contrattuali e quelle di fatto; le tavole esplicative per il versamento dei contributi previdenziali e per il 2007; le esemplificazioni per il computo del TFR la modulistica; le assicurazioni Inps ed Inail; le tabelle contributive Inps.
Tabelle contributive e ritenute fiscali 2007. Lavoratori dipendenti e lavoratori autonomi
Libro: Libro in brossura
editore: Taro
anno edizione: 2007
pagine: 336
È uno strumento aggiornato e di facile consultazione che consente di avere immediatamente disponibili le informazioni provenienti dagli istituti della PA. Ed è destinata a tutti coloro che necessitano di reperire i dati relativi alle ritenute previdenziali e fiscali in vigore per la compilazione della busta paga dei lavoratori dipendenti e autonomi iscritti alla gestione separata, dei collaboratori coordinati e continuativi, dei co.co.pro, degli incaricati alle vendite a domicilio, dei professionisti privi di cassa, dei lavoratori occasionali, degli associati in partecipazione e di tutte le altre categorie. La pubblicazione, inoltre, illustra gli aspetti fiscali enunciati dall'Agenzia delle Entrate che vanno dagli adempimenti per i sostituti d'imposta alle ritenute fiscali introdotte dalla Finanziaria 2007.
La nuova disciplina comunitaria sull'igiene delle produzioni alimentari 2007
Alfredo Clerici, Vito Rubino
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Taro
anno edizione: 2007
pagine: 480
Allergeni alimentari. La nuova direttiva: cosa fare e come
Alfredo Clerici
Libro: Libro in brossura
editore: Taro
anno edizione: 2007
pagine: 159
La nuova edizione de "Allergeni alimentari, la nuova direttiva: cosa fare e come" comprende gli aggiornamenti alla normativa intervenuti dal 2004 ad oggi ed è destinata sia ai responsabili delle aziende produttrici, confezionatrici e distributrici di prodotti alimentari sia a tutti coloro che si interessano all'alimentazione. Pur mantenendo in larga parte i contenuti della prima edizione, si è ritenuto utile approntare una nuova edizione del volume, in considerazione dall'entrata in vigore del decreto legislativo 114/06, che ha recepito le prescrizioni della "direttiva allergeni".
Etichettatura nell'industria alimentare
Libro: Libro in brossura
editore: Taro
anno edizione: 2006
pagine: 175
Il signore delle erbe
Lorenzo Totò
Libro
editore: Taro
anno edizione: 2006
pagine: 128
Le ricette proposte da Lorenzo Totò riscoprono i sapori della cucina tradizionale italiana e li ripropongono nel loro sapore genuino e gustoso attraverso l'utilizzo delle erbe selvatiche ed aromatiche. Queste sono punto di partenza per piatti prelibati e genuini e hanno proprietà medicamentose, che è bene conoscere in caso di necessità. Lorenzo Totò, con l'ausilio di 48 schede a colori, ci spiega per ciascuna erba il modo di impiego, ci illustra le ricette e ne trae spunto per piacevoli note sulla tradizione contadina, su un passato povero, ma ricco di gioie che ci accomuna tutti, indipendentemente dall'età e dal luogo in cui viviamo. I suoi piatti evocano tempi lontani, terre odorose e feconde, tradizioni sane e genuine.
Ricette antiche, moderni sapori
Giorgio Mistretta
Libro: Libro in brossura
editore: Taro
anno edizione: 2006
pagine: 378
Giorgio Mistretta porta il lettore in viaggio nella cucina delle regioni italiane e fa scoprire sapori e tradizioni rivisitati dai migliori chef italiani. In questo lungo itinerario Giorgio Mistretta trasmette, per ogni ricetta, le sue preziose "note", con l'attento confronto tra innovazione e tradizione ed il commento sulle rivisitazioni operate dai grandi cuochi. Per ogni regione, inoltre, viene presentata una scheda introduttiva sulle peculiarità delle tradizioni gastronomiche regionali, nonché una analisi dei vini e dei produttori locali.
Tabelle contributive e ritenute fiscali 2006. Lavoratori dipendenti e lavoratori autonomi
Libro: Libro in brossura
editore: Taro
anno edizione: 2006
pagine: 281
Seconda edizione di una guida per gli addetti alla gestione e all'amministrazione del personale che necessitano di reperire le tabelle relative alle ritenute previdenziali e fiscali in vigore per la compilazione della busta paga dei lavoratori dipendenti dei vari settori, nonchè dei lavoratori autonomi riferiti alla gestione separata, in particolare deii collaboratori coordinati e continuativi, degli incaricati alle vendite a domicilio, dei vari lavoratori autonomi, dei professionisti privi di cassa, dei lavoratori autonomi occasionali, degli associati in partecipazione, ecc.