Libri di Luigi Odello
Il codice sensoriale cioccolato
Rossana Bettini, Gian Paolo Braceschi, Luigi Odello
Libro
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2025
Il codice sensoriale. Grappa
Luigi Odello
Libro: Libro in brossura
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2014
Espresso italiano tasting
Luigi Odello, Carlo Odello
Libro: Libro in brossura
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2001
Sensi, cervello, analisi sensoriale
Luigi Odello, Manuela Violoni
Libro: Libro rilegato
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2007
Analisi sensoriale. I test descrittivi
Luigi Odello, Alberto Ugolini, Manuela Violoni
Libro: Libro rilegato
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2007
Il codice sensoriale. Vino
Luigi Odello
Libro: Libro in brossura
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2013
Il codice sensoriale. Salumi
Novella Bagna, Gian Paolo Braceschi, Veronica Volpi
Libro: Libro in brossura
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2014
Il codice sensoriale. Olio di oliva
William Loria
Libro: Libro in brossura
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2015
Il codice sensoriale profumo
Claudia Sepertino, Luigi Odello
Libro
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2025
Sensory analysis. The psychophysiology of perception
Luigi Odello, Manuela Violoni, Luca Falciati, Sandra Bogetti
Libro: Libro in brossura
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2017
Espresso Italiano Tasting
Luigi Odello, Carlo Odello
Libro: Libro in brossura
editore: Centro Studi Assaggiatori
anno edizione: 2017
pagine: 104
Manuale di analisi sensoriale del caffè espresso italiano secondo il metodo dell'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) con correlazione alla filiera di produzione, coltivazione e lavorazione caffè verde, tostatura e miscelazione, lavorazione al bar con macchina e macinadosatore per caffè professionali. Correlazioni chimico-fisiche.
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
Luigi Odello, Manuela Violoni, Armando Colliva Marsigli
Libro: Libro rilegato
editore: Agra
anno edizione: 2017
pagine: 272
L'Atlante dei prodotti tipici: grappe, acquaviti, liquori arriva dopo il successo dei volumi dedicati a pane, formaggi, salumi, conserve, pasta, erbe. Questi Atlanti, curati dall'Insor, l'Istituto nazionale di sociologia rurale, sono diventati negli anni un importante riferimento per tutti coloro che a diverso titolo si occupano della straordinaria ricchezza delle produzioni alimentari italiane, o ad essa sono interessati, anche solo come semplici consumatori. Una piccola antologia premessa al testo di quel maestro dei distillati e dei liquori che è Luigi Odello consente di constatare come in pochi anni l'atteggiamento dell'italiano medio, e anche quello delle forze di polizia, sia radicalmente cambiato: produrre grappa non è più un crimine, o perlomeno non è più in cima alla scala dei comportamenti da reprimere. Incombono maggiori preoccupazioni. Da tutti è stato riconosciuto il ruolo trainante nella scoperta e nell'affermazione della tipicità alimentare svolto dall'Insor, il cui presidente, Corrado Barberis, è stato definito da Edoardo Raspelli "il grande vecchio dei prodotti tipici del Tricolore".

