Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Marcella Binchi

Lo zafferano. Cento sfumature di giallo

Lo zafferano. Cento sfumature di giallo

Marcella Binchi

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni ETS

anno edizione: 2023

pagine: 64

Il libro si articola in due parti. Nella prima, a partire dalla scoperta dello zafferano da parte dell'autrice, si possono trovare note e curiosità sul fiore da cui lo zafferano viene estratto (Crocus Sativus) e sulla storia, la coltivazione, la raccolta, l'uso in cucina, la presenza nell'arte e nella cultura, le proprietà benefiche dell'oro rosso. La seconda parte è dedicata a consigli e ricette con lo zafferano, organizzate secondo la tipologia degli alimenti di base: riso, pasta, pesce, carne. Seguono alcune ricette sparse e pochissimi dessert evocativi. I piatti sono prevalentemente quelli della cucina casalinga regionale e nazionale con qualche incursione nella tradizione mediterranea più nota. La scelta è dovuta unicamente al gusto e alla memoria dell'autrice ed è talora legata a esperienze particolari.
10,00

Il libro del cavolo. Consigli e ricette

Il libro del cavolo. Consigli e ricette

Marcella Binchi

Libro: Libro in brossura

editore: Edizioni ETS

anno edizione: 2018

pagine: 80

Il libro si divide in due parti: nella prima viene tratteggiata una breve storia del cavolo come elemento ricorrente nella cultura popolare, nell'arte, nella poesia e anche nella memoria personale. Si troveranno anche capitoletti sul cavolo nelle fiabe, nei detti e nell'orto. Accanto, consigli pratici sul modo di scegliere e di trattare i vari tipi di cavolo, sul loro uso culinario, sulle loro proprietà benefiche e sui motivi per cui oggi questa verdura è cosi popolare. Nella seconda parte si trovano le ricette, provenienti dalle tradizioni familiari, da ricettari classici o da proposte contemporanee di grandi cuochi.
12,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.