Libri di Samuele Calzari
Pasticceria. Tecnica, arte e passione. La pasticceria per studenti, amatori, appassionati e casalinghe
Samuele Calzari
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del faro
anno edizione: 2021
pagine: 190
Un libro per tutti: per appassionati, studenti e per chiunque voglia immergersi in un percorso che li guidi nella realizzazione di dolci, partendo dalle basi e insegnando le principali tecniche di decorazione. Un testo che immergerà il lettore, grazie alle molte immagini, in un mondo, quello della pasticceria, tutto da scoprire e assaporare. Un percorso tra dolci sapori che saprà entusiasmare il lettore ed esaltare il gusto creativo presente in ciascuno di noi. Non solo una ricetta: infatti, nel ricettario, per ogni lavorazione sono inserite diverse possibilità che il lettore può mettere in atto per la realizzazione e per la creazione del suo dolce preferito. L'idea che ha ispirato l'autore è quella di insegnare "passo passo" le varie tecniche di lavorazione e di trasmettere la propria passione per questa arte.
Il dolce in un secondo. Ricette gustose e sorprendenti per non restare mai senza dolcezza
Samuele Calzari, Fabrizio Rigamonti
Libro: Copertina morbida
editore: Il Castello
anno edizione: 2017
pagine: 111
"Ti sei alzato tardi la domenica mattina e la tua voglia di dolce è impellente?! Ecco il dolce in un secondo! Ricette facili e gustose pronte a tempo di record." Con questa frase Fabrizio Rigamonti ha introdotto lo chef Samuele Calzari iniziando su Radio Reporter la loro rubrica di pasticceria dai toni scanzonati che è confluita in questo libro. Tante ricette veloci, semplici e dal risultato sicuro. Un libro per tutti che vi stupirà per la semplicità e la concretezza. Anche le ricette più tradizionali sono riviste cercando la strada più facile e dai risultati sorprendenti. E se proprio volete "vedere come si fa", in tante pagine troverete il QR code che rimanda ai video che mostrano come viene realizzata la ricetta o in cui vengono fomite spiegazioni dettagliate su tecniche e procedimenti: pratico e divertente!
Pasticceria. Tecnica, arte e passione. La pasticceria per studenti, amatori, appassionati e casalinghe
Samuele Calzari
Libro: Libro in brossura
editore: Edizioni del faro
anno edizione: 2012
pagine: 198
Pasticceria: tecnica, arte e passione. Un libro per tutti: per appassionati, studenti e per chiunque voglia immergersi in un percorso che li guidi nella realizzazione di dolci, partendo dalle basi e insegnando le principali tecniche di decorazione. Un testo che immergerà il lettore, grazie alle molte immagini, in un mondo, quello della pasticceria, tutto da scoprire e assaporare. Un percorso tra dolci sapori che saprà entusiasmare il lettore ed esaltare il gusto creativo presente in ciascuno di noi. Non solo una ricetta: infatti, nel ricettario, per ogni lavorazione sono inserite diverse possibilità che il lettore può mettere in atto per la realizzazione e per la creazione del suo dolce preferito. L'idea che ha ispirato l'autore è quella di insegnare "passo passo" le varie tecniche di lavorazione e di trasmettere la propria passione per questa arte.

