Libri di Silvia Squizzato
Doppia vita. Il linguaggio segreto dei gemelli
Laura Squizzato, Silvia Squizzato
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori
anno edizione: 2015
pagine: 242
"Nascere gemelli è qualcosa di diverso, essere doppi è qualcosa - scusate il gioco di parole - di unico. Questo "doppio nell'unità" ha destato da sempre una grande curiosità in ogni campo (psicologia, genetica, medicina) e nonostante siano molti gli studi e le riflessioni sul tema, il mondo dei gemelli sfugge ancora oggi a una comprensione totale e completa delle sue caratteristiche e dei suoi segreti. Sui gemelli ci sono trattati, studi e romanzi, in tutte le lingue e in tutti i Paesi del mondo, ma sono scritti da un punto di vista esterno. Chi studia i gemelli, chi parla dei gemelli, chi scrive dei gemelli, infatti, non è un gemello. E allora ci siamo chieste perché non affrontare dall'interno il tema dato che ci interessiamo fin da bambine del mondo dei gemelli. Non dovremo sollevare alcun velo che copre questo mondo, perché noi ci siamo già dentro. Ed è un mondo magico, unico nella sua dualità. Allora, pronti a entrare nella nostra doppia vita?" Prefazione di Roberto Giacobbo.
I nostri dolci light. Oltre 100 ricette facili e veloci
Laura Squizzato, Silvia Squizzato
Libro: Copertina rigida
editore: Gribaudo
anno edizione: 2012
pagine: 154
130 ricette leggerissime ma ricche di gusto e spesso insolite, dal biancomangiare alle mandorle con salsa al ribes al cremoso ai lamponi con alchechengi al fondente, dalla torta di fichi alla cannella alla zuppa fredda di melone con frutti rossi ghiacciati. Le ricette base della pasticceria rielaborate in versione "alleggerita" grazie ad accorgimenti semplici ed efficaci e all'uso degli ingredienti più adatti: crema pasticciera e crema inglese, pasta sfoglia, pasta frolla, pasta brisée e pan di Spagna light, salse sfiziose per guarnire e completare i dessert. La prefazione di Iginio Massari, fondatore dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani, suggella la validità delle proposte delle gemelle Squizzato.