Il tuo browser non supporta JavaScript!
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Libri di Valentina Oliveri

Oggetti emancipati

Oggetti emancipati

Valentina Oliveri

Libro: Libro in brossura

editore: Gruppo Albatros Il Filo

anno edizione: 2020

pagine: 290

Questo libro rappresenta un'autobiografia attraverso l'arte: le opere qui racchiuse tracciano un percorso interiore dell'autrice che parte dagli anni della giovinezza all'Accademia di Belle Arti, attraversa la crescita spirituale e artistica e arriva alla maturità. Gli "Oggetti emancipati" esprimono una visione del mondo, dell'arte e del rapporto tra creatore e fruitore dotata di una forte carica sovversiva e sperimentale: mescolando la filosofia buddista e le riflessioni dell'artista Marcel Duchamp, l'emancipazione messa in atto da Valentina Oliveri diventa operazione di scomposizione del significato nei suoi elementi basilari, sottrazione dell'oggetto alla propria funzione strumentale per trovare nuove accezioni, e infine espressione delle contrapposizioni del reale (maschio/femmina, alto/basso, bianco/nero) in cui si rispecchia un'esperienza personale. Ed è così che l'arte diviene manifestazione di uno stato d'animo legato a una particolare fase della vita dell'autrice e allo stesso tempo atto di espiazione della negatività che ha contaminato la sua esistenza: il rapporto conflittuale con la famiglia, le tendenze autodistruttive, la dipendenza da una relazione malsana. Fattori che, nell'esperienza dell'arte e negli insegnamenti buddisti, vengono esorcizzati in virtù dell'affermazione della propria indipendenza, forza interiore e capacità di connettersi con ciò che ci circonda.
12,50

Calabria in cucina. 80 ricette della tradizione-The flavours of Calabria. 80 traditional recipes

Calabria in cucina. 80 ricette della tradizione-The flavours of Calabria. 80 traditional recipes

Valentina Oliveri, Antonino Bartuccio, Alessandro Saffo

Libro: Libro rilegato

editore: SIME BOOKS

anno edizione: 2014

pagine: 288

Dai monti della Sila alle bianche scogliere di Tropea e Capo Vaticano, da Reggio Calabria al Pollino: tutta la Calabria più autentica e sconosciuta è racchiusa in questo ricettario unico che va dritto al cuore della cucina regionale, al tempo stesso povera' e sostanziosa, contadina e prelibata. Prodotti locali e preparazioni che si perdono nella notte dei tempi si trasformano in un viaggio indimenticabile nelle mani e grazie alla penna di Valentina Oliveri, "cuciniera" de l'élibelinde di Carolei, la sua associazione culturale dedicata alla valorizzazione della gastronomia locale.
28,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.