Libri di Barbara Simonsohn
Artemisia annua. La pianta medicinale degli dei. Antibatterica, antivirale, immunostimolante
Barbara Simonsohn
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2023
pagine: 112
L'«Artemisia annua» viene impiegata da millenni dalla medicina tradizionale cinese come rimedio efficace contro la malaria e altre malattie gravi. Studi recenti indicano che questo gioiello prezioso mostra effetti promettenti anche contro diabete, cancro, infezioni da HIV e molte altre patologie. Accanto al principio attivo dell'Artemisinina, questa pianta miracolosa contiene oltre 600 importanti componenti, che hanno effetti antibatterici, antivirali e immunostimolanti senza particolari effetti collaterali. Impressionante è anche il suo valore ORAC, ovvero l'unità di misura per il potenziale antiossidante di una pianta. L'artemisia annua aiuta anche in caso di allergie, borreliosi, infiammazioni, così come contro parassiti e funghi. Questo manuale illustra nel dettaglio la pianta e contiene, fra le tante cose: notizie importanti sulla crescita, lo sviluppo e la storia della pianta; informazioni complete sulle sue componenti, sulle possibilità di impiego e sui risultati emersi dalle molte ricerche effettuate di recente; consigli pratici per la sua coltivazione; ricette facili per creare prodotti a base di Artemisia. Affidatevi alla forza della natura.
La terapia anti-acidosi. Combattere l'eccessiva acidificazione del corpo con metodi naturali
Barbara Simonsohn
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni Il Punto d'Incontro
anno edizione: 2017
pagine: 126
Barbara Simonsohn delinea in modo chiaro alcuni metodi efficaci per alleviare il problema dell'iperacidificazione, aiutandoci a rimanere sani, belli e in forma anche nella terza età. Facile e naturale, il suo approccio propone strategie efficaci quali digiuno, massaggio dei tessuti connettivi, alimentazione alcalinizzante, bendaggi e riduzione dello stress, per ritrovare una vita attiva, felice e armoniosa. L'iperacidificazione è uno dei disturbi più diffusi nella società moderna. Un'alimentazione fatta prevalentemente di zuccheri e carboidrati raffinati, il poco movimento e il troppo stress rendono difficile mantenere l'equilibrio acido-base nel nostro organismo. Le conseguenze non sono solo i comuni malesseri gastrici, ma anche stanchezza, depressione, basse difese immunitarie, fino ad arrivare a patologie più gravi quali sindrome da burnout, osteoporosi, reumatismi, diabete e arteriosclerosi. I sintomi dell'iperacidificazione: carenza di minerali, una delle cause principali; latte e acidosi; il digiuno da svolgere in casa; depurarsi in maniera naturale; sciogliere i depositi acidi nei tessuti connettivi; bendaggi anti-acidosi; alimentazione alcalinizzante per l'organismo. Prefazione di Rüdiger Dahlke.
Gli irrinunciabili. I benefici delle erbe dei semi di chia: Il potere dei semi di chia. 111 ricette per curarsi a tavola-Dimagrire... con le erbe
Barbara Simonsohn, Fabio Firenzuoli, Francesco Epifani, Valeria Severi
Libro: Prodotto composito per la vendita al dettaglio
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2017
pagine: 468
Dimagrire con le erbe: suggerimenti e ricette per tornare in forma sfruttando il potè re dimagrante delle piante! Sempre in forma con i semi di chia: 111 ricette per fare il pieno di antiossidanti, minerali, omega-3, fibre e vitamine! Due volumi in uno: Il potere dei semi di chia. 111 ricette per curarsi a tavola; Dimagrire... con le erbe.
Erba d'orzo. Una bevanda salutare ed energetica dalla tradizione orientale
Barbara Simonsohn
Libro
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2003
pagine: VII-166
Il succo di erba d'orzo è una bevanda che possiede un ottimo profilo nutritivo e offre molti vantaggi rispetto ad altri derivati vegetali. È un alimento perfetto con un complesso di sostanze vitali completo. Veloce da preparare, è un ottimo integratore della dieta giornaliera e un potente rimedio terapeutico. Previene le malattie legate a problemi nutrizionali fornendo al corpo sostanze vitali che ormai non sono più presenti nei nostri alimenti. I poteri di autoguarigione del corpo risultano rafforzati, aumenta la capacità di affrontare lo stress e il corpo riesce a difendersi meglio dai germi delle malattie. Il succo di erba d'orzo viene utilizzato anche come terapia coadiuvante in omeopatia.
Il potere dei semi di chia. 111 ricette per curarsi a tavola
Barbara Simonsohn
Libro: Copertina morbida
editore: Edizioni LSWR
anno edizione: 2015
pagine: 278
I semi di chia erano considerati già dagli Aztechi una cura miracolosa. Studi recenti hanno dimostrato che sono una cornucopia di antiossidanti, proteine, sostanze minerali, acidi grassi preziosi (omega-3 e omega-6), fibre e vitamine che ci proteggono dall'invecchiamento precoce e dalle malattie croniche e che, spesso, non sono forniti in misura sufficiente dalla nostra dieta. In particolare i semi di chia aiutano a rafforzare il sistema immunitario, a prevenire le malattie o problemi cardiovascolari e facilitano una corretta ed equilibrata perdita di peso. La chia aiuta a vivere in modo ancor più sano chi già cerca uno stile di vita salutare e aiuta le persone in sovrappeso a dimagrire in modo semplice. L'autrice spiega in modo semplice tutte le caratteristiche di questo vegetale, le sue capacità di cura e prevenzione delle malattie e propone 111 ricette dalla colazione al dolce.
Stevia. Il dolcificante naturale
Barbara Simonsohn
Libro: Libro in brossura
editore: Tecniche Nuove
anno edizione: 2012
pagine: 176
La Stevia è una grande alternativa allo zucchero e ai dolcificanti artificiali, addolcisce senza apportare calorie, non ha effetti collaterali e fornisce minerali essenziali e vitamine che aiutano a rafforzare il sistema immunitario. È quindi ideale anche per l'obesità o il diabete. Oltre alle informazioni generali sulla Stevia, nel libro è stato inserito anche un capitolo di ricette ampliato con una tabella di conversione relativa al potere dolcificante della Stevia confrontata con quello dello zucchero. Dai succhi di frutta, alle marmellate fino alle torte: tutto può essere dolcificato con la Stevia e senza calorie!
Il potere curativo della papaia. Manuale di salute olistica per vivere sani e in perfetta forma
Barbara Simonsohn
Libro: Copertina morbida
editore: Pisani
anno edizione: 2003
pagine: 285
La papaia, oltre a essere un frutto dal sapore delizioso, grazie alle sue proprietà anti-infiammatorie a largo spettro, può essere considerato un rimedio universale in grado di curare i più numerosi e disparati problemi di salute. Le più recenti ricerche scientifiche hanno dimostrato, infatti, che con la papaia è possibile curare il raffreddore ma anche il cancro. In questo libro troverete una guida completa alla cura delle più comuni malattie e anche un accurato e scientifico resoconto delle ultimissime terapie a base di papaia per la cura di patologie più serie che da anni affliggono l'uomo. In appendice un'accurata bibliografia e alcune importanti notizie sul nuovo farmaco a base di papaia fermentata.