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Libri di Bepi Pucciarelli

Cent'anni di prevenzione 1925-2025. Da un secolo in prima linea nella lotta contro i tumori

Cent'anni di prevenzione 1925-2025. Da un secolo in prima linea nella lotta contro i tumori

Libro: Libro in brossura

editore: Aviani & Aviani editori

anno edizione: 2025

pagine: 120

Volume per celebrare i cento anni della LILT Associazione Provinciale di Udine OdV "Elio ed Enrico Morpurgo".
20,00

Kartoffeln, cartùfolas, patate. 810 ricette in viaggio tra Praga, Vienna, Gorizia e... ricordi di famiglia

Kartoffeln, cartùfolas, patate. 810 ricette in viaggio tra Praga, Vienna, Gorizia e... ricordi di famiglia

Carlotta Kovatsch

Libro: Libro in brossura

editore: Aviani & Aviani editori

anno edizione: 2020

pagine: 264

Un ricettario stampato nel 1894 a Praga, in lingua tedesca e ostici caratteri gotici, si tramanda per linea femminile - da nonna a nipote - in una famiglia mitteleuropea con radici equamente divise tra Trieste ed il Friuli. È il 2014 quando questo ottocentesco cimelio di famiglia arriva nelle mani di Carlotta, fresca di studi umanistici e appassionata di arte e di storia. Un mix di passione, desiderio di approfondire le radici familiari, curiosità scatenata dal titolo che campeggia sulla copertina rigida, logorata dal tempo: "810 Kartoffelspeisen" (superba sintesi nella lingua di Goethe, che in italiano diventa "810 pietanze a base di patate") è la molla che la spinge ad intraprendere un lungo, faticoso ma a volte divertente lavoro di traduzione ed in una approfondita ricerca storica, fatta anche di ricordi di famiglia.
28,00

Luoghi e storie di gusto nel cuore dell'Europa. Gastronomia e «cucine» del Friuli Venezia Giulia

Luoghi e storie di gusto nel cuore dell'Europa. Gastronomia e «cucine» del Friuli Venezia Giulia

Libro: Libro in brossura

editore: Aviani & Aviani editori

anno edizione: 2017

pagine: 192

Questo volume tratta di gastronomia e cucina, perchè allora in copertina un mosaico paleocristiano della Basilica di Aquileia? Ci sono almeno tre buoni motivi, che meritano una spiegazione. In Friuli Venezia Giulia – come e forse più che in altre regioni d’Italia – non c’è una sola cucina, ma ci sono “le” cucine, ognuna con i suoi prodotti e i suoi piatti. Sceglierne uno – piatto o prodotto – avrebbe significato forse provocare qualche problema di campanile. Per evitarlo, si è pensato a un “campanile”, quello della Basilica di Aquileia, che è uno dei simboli riconosciuti e “condivisi” da tutte le genti di questo territorio di frontiera. Secondo motivo, la presenza, di personaggi e figure che, al di là della simbologia religiosa, appartengono al mondo dell’alimentazione. Terzo e ultimo motivo, una considerazione: la gastronomia del Friuli Venezia Giulia è, anch’essa, un mosaico. Come le innumerevoli pietruzze che gli artigiani aquileiesi usavano per comporre le loro raffigurazioni anche la cultura alimentare di questa regione è composta da una miriade di tasselli. Una diversità affascinante che è un patrimonio culturale oltre che gastronomico.
36,00

Con sauris c'è più gusto. Il prosciutto e i grandi salumi Wolf nelle ricette degli chef

Con sauris c'è più gusto. Il prosciutto e i grandi salumi Wolf nelle ricette degli chef

Bepi Pucciarelli

Libro: Libro rilegato

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2009

pagine: 134

Un libro che esalta i salumi in cucina. Perché prosciutti, speck, ossocolli, culatelli e pancette non sono solo degli ottimi antipasti da gustare accompagnati con del buon pane e un calice di vino, ma spesso, se sapientemente usati, si rivelano in grado di diventare i protagonisti di piatti di straordinaria originalità e gusto. Come dimostrato in questo ricettario, garantito dalla storica azienda Wolf di Sauris, in provincia di Udine, e curato dai migliori chef friulani.
18,00

Foie gras, caviale, salmone & oca interpretati da 31 grandi chefs
18,00

Foie gras, caviar, salmon & goose in the recipes of 31 great chefs

Foie gras, caviar, salmon & goose in the recipes of 31 great chefs

Bepi Pucciarelli

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2002

pagine: 138

Quando vengono invitati a rivelare i segreti che si celano nelle loro ricette, i grandi chef inevitabilmente rispondono: la qualità degli ingredienti. Mentre non potremo mai raggiungere la loro capacità professionale semplicemente migliorando i nostri acquisti, dovremmo però prestare grande attenzione a questa risposta apparentemente innocente. La qualità degli ingredienti ha un enorme impatto sul risultato di una ricetta e chi la ricerca con costanza è spesso il più grande alleato del cuoco. Jolanda de Colò è uno dei più prestigiosi produttori e importatori italiani di carni speciali e di pesce conservato. Salmone affumicato, carni e selvaggina, caviale, foie gras, storione, oca, anatra e una grande varietà di salumi d'oca sono alcune delle molte specialità che l'azienda fornisce quotidianamente ai ristoranti e alle salumerie su tutto il territorio nazionale. Questo libro, che potrebbe anche intitolarsi «Jolanda and Friends», raccoglie una serie di profili dei suoi più illustri estimatori, corredati dalle ricette che utilizzano i loro preziosi prodotti.
36,00

L'Italia del cavolo

L'Italia del cavolo

Libro: Libro rilegato

editore: Bibliotheca Culinaria

anno edizione: 2004

pagine: 144

Particolarmente apprezzati per il loro valore nutrizionale e per la resistenza ai rigori dell'inverno, i membri della famiglia delle brassicacee sono un ingrediente fondamentale di molte cucine. Sebbene cavoli, broccoli, verze, cavolini di Bruxelles, cime di rapa ecc. non ci fanno pensare in modo particolare a una cucina italiana o mediterranea, essi appaiono, con diverso risalto, in tutte le cucine regionali del nostro paese. Le 60 ricette che vengono proposte nel libro dimostrano che piatti di alta cucina sono spesso preparati con gli ingredienti più poveri e che gli chef più talentuosi continuano a cercare nuovi e più eccitanti modi per utilizzare questi fondamentali ortaggi. Prefazione di Bepi Pucciarelli.
33,00

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